みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  久世こども園   >>  口コミ

久世こども園
(くぜこどもえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

久世こども園 口コミ

(8) 大阪府保育園ランキング 558 / 1631園中
      基本的には自習をしていることがおおいみたいです。園の特色として屋外で授業をしたらするみたいです。皆が仲がよく雰囲気もいいみたいです。なので3点にしました。
      教育に力を入れており教育熱心です。子供の自立を促す為に自主学習を取り入れています。
      先生は苛立っている人が多い印象で、毎朝明るくあいさつがないです。雰囲気は普通で子供にたいしても普通です。
      園庭はひろく、子ども達がのびのび遊べているようです。防犯にはあまり力を入れていないような感じがしますのでセキュリティ面がいまいちかなと思いました。
      いい立地だと思います。えんの周辺には色々な施設があり、園外の方々からも協力が得られているようにおもいます。
      月に一回程度実施しているといった状況かと思います。
      イベントや行事については子供達が興味がわくようなイベントが多いです。
      延長保育や休日保育を含めて保育時間は忘れました。
      入園した園を選んだ理由は子どもが伸び伸びとそだつ事が選んだ理由です。
    新型コロナウイルス感染症に対して園で実施されていることは検温です。

カリキュラムがしっかりしていて教育にも力を入れていて楽しく過ごせるようにも日々工夫して保育されていると思う。
      早寝早起きを重視していたり子供の教育に力を入れていると感じる。また絵本を通しての学びも行われていて良いと思う。
      毎日明るく元気に挨拶をしてくれて丁寧な対応をして下さる先生が多いと感じ子供に対しても優しいと感じる。
      日々カリキュラムがしっかりしていて外遊びも充実しているし楽しんで通っていると思う。
      お迎えの際にはカードがないと入れなかったり鍵もしっかりしていてセキュリティ面も安心しています。
      駅から近いので便利だし駐車場も第2駐車場まであり混むことなく車でも送り迎え出来る。
      働いてる親が多いので親参加の行事は年間を通して決まっているので有難い。父母会もほとんどなく良いと思う。
      イベントは年間を通して決まっていて日にちも予め決まっているので休みも取りやすく有難い。
      7時半から19時の保育時間です。19時を1分でも過ぎると延長料金がかかるみたいです。
      家から近く立地がいいのと教育方針が良く3歳児クラスからは別料金だが習い事があること。働く親としては習い事に連れていく時間が取れないので別料金でもたすかる。
    換気、消毒はしっかりされており親が休みの時は基本的に家で見るようにしています。体温計測はこまめにして頂いてると思います。

2023年07月投稿
      他のこども園をあまりよく知らないが、自分が卒業した幼稚園よりも色々な経験が出来、子供の成長にとってもとても良い環境だと思う。
      季節に応じたイベントが豊富、読書に力を入れており子供たちにとって必要な教育かわなされている。
      ベテランの方も多いが中には当たり障りのない対応しか出来ない方もいる、多くの方は真面目に子供と向き合っている。
      季節ごとのイベントで遠足や発表会、プールやキャンプなど色々な体験を子供たちにさせてくれている。
      通園時以外の施錠や、通園時には交通整理していただける方が立ってくれているので安心できる。
      悪くはないが、住宅地の中なので車で送り迎えをすると混む、駅からは少し歩く必要がある。
      ほとんどないと思われる、参観などはあるが参加したことはない。
      夕涼み会や餅つきなどの保護者が参加出来るイベントや、子供だけでのデイキャンプがある。子供は楽しんでいる。
      土曜日の休日保育や、平日の延長保育があるが利用したことがないのであまりよく知らない。
      いくつか見学に行った中で、もっとも子供をのびのび成長させることが出来る場所だと思い選んだ。

2018年09月投稿
      色々園庭開放行ってましたが、久世は私にとって人柄から園の雰囲気とても気に入ってまして、体調が良い限り参加しました。最初に費用はかかりますが怪我した時の対応が他の園と違い安心して子供と遊ぶ事が出来ました。またイベントごとに充実してました。
      なんと言っても挨拶がしっかりできる園で、早寝早起きできる目標は素晴らしいと思いました。見学も詳しく教えてもらい質問に対しても丁寧に教えてくださり、ここの園しかないと思い第1希望にしました。
      入院した時も先生から電話を下さり気遣いの出来る先生が多いと感じられました。か
      絵本に力をいれてくていて、家でお持ち帰りできる絵本と音楽CD付きなので飽きずにとても楽しんでくれて助かります
      毎朝元気に挨拶してくださり、帰りには状況をとても詳しく教えてもらい不安が打ち解けました
      イベントごとに家で持ち帰る物がありとても喜んでます。あとは手で遊ぶ事が多いようです。
      出た事ないので分からないです。
      夕涼み会ありましたがとても楽しかったです
      8時から5時です。月曜日から土曜日まで保育してもらってます。
      テストは特になかったです
      特になし

先生方の接遇がしっかりしていると思います。
      基本的ですが、言葉遣い、挨拶など。
      また、園での習い事も種類があり良いと思う。
      早寝早起き、挨拶、本読みなど、私の教育方針と合致しており、その点を気に入って入園しました。
      先生方は立ち止まって挨拶をしてくれますし、子供達にもそう教えているようです
      若い先生からベテランの先生まで幅広くおられるようですが、どの先生も安心して子供を預けられる印象です。普段の子供達の、様子をよくみていて下さり、個々の子供にあった接し方をしてくれていると思います
      リトミックや体操など、家庭ではできないようなことまでしてもらえる点がいいとおもう
      絵本もよく読んでもらっているようで嬉しいです
      役員にならない限りは、ほぼ集まりなとわはない。
      役員になっても、ライン等で連絡がつき、年に数回しか集まって用事をしないといけないことがないので、たすかります
      夕涼み会、クリスマス会、餅つき大会、運動会などが大きなイベントですが、毎月子供達だけでお誕生日会などもあります
      実際に見学に行った時の、こども園の雰囲気や先生方の対応がよく、決め手となりました

子供に対しても保護者に対してもしっかり対応してくれて,要望があると真剣に聞いてくれる。
      無愛想な人はほとんど見たことがない。
      芸術に力を入れていると思います。
      礼儀もしっかり教えてくれているので、小学生になった今も大人に対して敬語を使う習慣がついてます。
      笑顔が多くて、預ける時も笑顔なので気持ちよく預けることができる。
      挨拶も実家にしてくれて、ダメなところは保護者に対してもきっちり言ってくれるので、変な人が少ない。
      楽しく過ごせるようにしていると思う。
      ダンス好きな子や芸術好きになっている子が多いと思う。
      朝から夜まで門を開けることがほとんどないので安心できる。
      中に入る時はインターフォンで話さないと鍵を開けてもらえない。
      住宅街の中にあり、駐車場が狭いので、送迎が多い時間帯に行くと渋滞しやすい。
      近くに大きな警察署もあるので,変な犯罪も少ないかな?と思う。
      そういう会があるのかどうか知らない。
      参加したことがない。
      運動会、生活発表会、遠足,プールなど。
      年少?か年中きら習い事活動もできて,小学生になっても継続できる。、
      朝7時半から18時半まで?
      それ以降は延長保育だった思う。
      芸術に優れていると聞いたのでここを選んだ。
      近くに名門の保育園もあるが,こちらの方がのびのび育ちそうだった。
      特に無し。
      公立小学校
    建物の中に入らず,玄関でお迎えになったりしていた。 検温も実施。

安心して子供を預けることができました。 園選びの際に自宅からすぐ近くの園も候補に上がったのですが、ここにしてよかったです
      挨拶、集団行動に力を入れており、教育にも熱心です。 また、保護者に対しても丁寧な説明があり、運動会や発表会などのイベントに異常なまでに力を入れてくれます。
      新人からベテランまでバランスよく在籍し、基本的にみなさん熱心にしてくださります。
      本来はおうちで躾けたり教えたりするべきことまでキチンと教えてくれました。 おかげで私たちは何もせずいろいろなことが身につきました
      園庭は狭いですが、目が行き届きやすく、子供たちは楽しそうにしていました。 セキュリティ的には最低限の装備なので、特記すべきことはありません。
      駅から5分でアクセスは抜群ですが、住宅地中にあり、周辺住民には気を遣う必要があります
      積極参加していなかったので、詳細はわかりませんが、イベントごとに集まって、保護者の意見も聞いてくれていたようです
      運動会、遠足、発表会、保育参観など一般的なイベントばかりですが、ひとつひとつはとても充実していたと思います
      7時半から18時 19時まで延長可能だったと思います。 土曜日保育も申請により可能。
      現場の先生たちと直接お話させていただき、熱意が伝わってきました。
      そもそも私立に行かせる気がなかった
    体温測定、園庭での受け渡し、マスク着用、消毒などの一般的なもの

季節を重んじた イベント力か 素晴らしい。
      先生方の 結束が良い。
      保護者の話をまず聞く姿勢が 納得出来る。
      基本の3本柱。というのがある。
      本の読み聞かせに 重点を置いている。
      提案、指導、もしっかりとしている。
      ブレない 所を 何度も見た。
      季節の掲示物。
      基本的な生活の教え。
      事柄の 善し悪しをしっかりと してくれている。
      アスベスト問題。
      二重鍵
      避難訓練。
      エレベーターの点検。
      乳児クラスの 二重扉。
      素晴らしい。
      駅近。
      駐車場が近隣にあり。
      自転車用の屋根。
      幹線道路も近い。
      定期的に 懇談会。
      年度始めに 総会があり。
      事務所にて いつでも 話があれば聞いてくれる
      スタンス
      お誕生日会。
      ひな祭り。
      運動会。
      生活発表会。
      バイキング形式の給食会。
      親子クッキング。
      イベント力の素晴らしいさ。
      先生方の意識レベルが高い。
      給食がオヤツも含めて 手作り。
      運動会、生活発表会のレベルが高い。

大阪府堺市中区の評判が良い保育園

久世こども園のコンテンツ一覧

このページでは、久世こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久世こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園青英学園幼稚園
青英学園幼稚園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園