みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  青英学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青英学園幼稚園
(せいえいがくえんようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

さまざまなことが学べる

子どもたちに行儀作法をしっかりと教えてくれる幼稚園です。小学校の授業中に立ち歩く子が多い中、ここの卒園生はちゃんと授業を聞いていると評判です。
      年中さんからクラスが4つに分かれ、週に2時間、それぞれのコースの特色を生かした授業をしてくれます。コースは知育、体育、絵画、器楽です。
      先生方はとても親切ですが、こどもたちにはしっかりと教育してくださいます。主任クラスの先生の仕事ぶりはさすがで、保護者への対応も抜かりありません。
      1号認定の子どもたちも追加代金を払えば延長保育をしてくれます。夏休みなどの長期休暇も預かってくれるので助かります。
      玄関のカギは施錠していて、先生の確認がないとあけられません。バスのお迎えも保護者以外の人がお迎えをするときは園に伝えないと降ろしてもらえないので、連れ去り防止につながると思います。
      駅から徒歩圏内にあるので便利です。車を利用する際もグランドに駐車できたり、駅前なのでコインパーキングがあり便利です。
      父母会などは特にありませんが、LINEでクラスのグループがあり、親睦会を兼ねてランチ会があったりします。クラスによって頻度は様々です。
      運動会が幼稚園の隣の深井中学校で、お遊戯会はソフィア堺で行われます。
      しっかりと子どもをしつけてくれると評判だったので入園を決めました。

のんびりと遊ぶ暇のない教育熱心な幼稚園です。園の先生たちの熱い指導に感謝です。のびのびしたい子供にとっては、すこし窮屈かもしれないです

教育に熱心で、小学一年生に入ると、学習に関する心配は感じない程度に仕上げて卒園させていただきました。感謝はしますが、遊びまくってのびのび育ちたい子...

勉強中心です

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の指導は素晴らしく熱心でほめてくれるところは褒める厳しい時は厳しい。子供は二人ともストレスを抱えてました。何度も繰り返しがあまりにも多くしんどいらしいです

運動会の練習があまりにも厳しい朝の登園時間から帰りまで毎日練習させられます。遊びをもう少しさせてあげてほしい

...

青英学園幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

久世こども園
認定こども園青英学園幼稚園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園