みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  エンジェルキッズ保育園   >>  口コミ

エンジェルキッズ保育園
(えんじぇるきっずほいくえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / 認可保育園

エンジェルキッズ保育園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 420 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      子供はいつも楽しいと言っております。子供たちには良い環境です。
      1年通してイベントなどもあるみたいです
      理由は特にない。けれど点数は5点。
      先生たちもいろいろしてくれる人が多いような気がします
      雰囲気がとても良いイメージです。
      保護者に対しても密に接する感じがグッドだと思います。
      園の特色としてどこかに行ったり授業をしたり皆が参加出来るようなところがポイントです。
      防犯カメラがあり防犯面でもかなり力を入れているのでセキュリティ面も安心かと思います。
      家からほど近いのがポイントです。
      園の周辺ではコンビニがあり
      何かあれば使うようにしております
      行事日程など確認します。
      親の自己紹介などをします。
      イベント行事の時は親も参加するので大変です。
      緊急時のときには当日連絡でも対応してくれるみたいです
      入園の決め手は雰囲気がいい先生が多かったのでこの園に選びました。

少人数で保育してくれています。先生は一人一人をとてもよく見てくださっていて、その子の個性に沿った保育をしてくれます。また、隔週で英語や音楽の先生が来てくれて授業をしてくれたり、園の畑で収穫作業を経験させてくれます。園庭もありますが、近所の公園や施設へ散歩、見学にも連れて行ってくれ、子供たちの世界が広がっているように思います。
      子どもたちの主体性や持っている力を伸ばしてくれる保育をしてくれます。クッキングや着替え、トイレなども小さいうちから行ってくれます。
      先生方皆さん明るくて、子どもも先生大好きと懐いています。話す時も子どもと同じ目線にしゃがんで話しかけてくれたり、言葉遣いも気をつけてくれているように思います。また、お迎えの時にも一日の様子を教えてくれたり、気になることなどの話もしやすいです。
      隔週で英語や音楽の授業、連携幼稚園への訪問、月2回のクッキング、畑での収穫体験、プール、水遊び、感覚遊びなど月の中でもイベントが多くあります。年齢の低い子でもその発達段階に応じた触れ方を行ってくれます。長期休みは休園です。
      毎月数度、避難訓練や防犯対策などされています。また、園用のブログにもパスワードがかけられていたり、イベントも両親祖父母兄弟までと限られていたりで安心できます。
      駅からは徒歩20分以上で、園の前は一車線ながらも通り抜けのくるまなどで交通量が多めです。歩道もないので送り迎え時が少し心配です。
      面談が年に数回ある程度で、親がなにかすることは無いです。全て先生方が行ってくれます。
      保護者も参加するイベントには七夕会、クリスマス会、お別れ会があります。園児だけではハロウィンや餅つきなどがあります。どのイベントもとても手が込んでいて、衣装や振り付けがとても可愛いです。また、ゼロ歳児でも可能な演目で出演させてくれたりと子どもたちのことをとてもよく考えてくれています。
      毎週木曜日に次週の予定、月終わりに来月の土曜日保育の予定を伝えます。開所時間は7時30分から18時30分です。7時から7時30分と18時30分から19時は延長保育です。就労証明があれば土曜日保育も行ってくれます。盆正月の長期休暇は閉園しています。
      先生方が一人一人を本当によく見て、愛情もって接してくれているのが分かる園だったからです。
      基本2歳児までの保育なので、その後は連携の幼稚園か、他の保育園かです

通わせていて、先生も友達もみんな仲良く過ごせていて。本人が毎日、楽しそうなので良かったと思いました
      人として年齢似合った、しつけをしてくれるので。親が言うよりも素直に学んでいる。
      先生達が園の方針を基準に、みんなが同じ考えなのでブレがないところが安心できる
      もう少し、課外授業を増やして欲しい。 放課後に違うことを体験だからところがとてもありがたい
      家族以外に、門のセキュリティ番号は教えないし。数ヶ月単位で、番号変更されるので安心
      家から遠いので、送り迎えが少し大変。 遠くても通わせたくなる園です。
      内容も、普段聞けないことなど話せたらするので参加して良かった
      毎回、アレンジされてあるのでたのしめます。
      施設や生活内容を聞いて、息子に合っていると思い通わせ始めた。

大阪府堺市中区の評判が良い保育園

エンジェルキッズ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、エンジェルキッズ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
エンジェルキッズ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園
青英学園幼稚園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園さかい・つくしこども園