みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  青英学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青英学園幼稚園
(せいえいがくえんようちえん)

大阪府 堺市中区 深井駅 / 私立 / こども園

面倒見がとても良い様に思います。

比較的何でも準備してくれる、大勢の中で養育できる、通常幼稚園教育以外の項目も学べる、先生が熱心、先生の数が多い 等々
      必要な生活習慣をしっかりと身に着けてくれる。 それを実施するのにきびしすぎず、甘すぎず上手く実施してくれていると思います。お陰で家に帰ってもその躾が身に付き年中、年長さんになると家でも心配なく生活が送れる様になっていると感じている。
      先ほども述べたが、生活習慣(躾)をきっちりするには厳しすぎず、甘すぎず上手く教育する必要があると思う。その教育の方法が絶妙であるため、年を重ねる度に成長を感じられる。その様な教育を実施してくれている先生にとても感謝している。
      通常の養育教育に加え、サッカーや絵画、勉強等様々な面の教育も追加でできる。この教育を通じて色々な事に幅広く興味を持つ事ができ成長に役立っている。
      基本的には不審者の侵入盗には最大限防止してくれている。バスは先生が同乗しており怪しい人が近づく余地もない。非常に良いと感じている。
      駅から3分ほどで非常に便利。またバスも通っており通常はバスで通園している。駐車場は無いが、近くに多くの駐車場があるため車での送り迎えもとても便利。
      参観は年に3回ほど実施している。父母会はPTAに入らない限り無い。自己紹介等は無いが、子供同士・親同士話することもありまた通園時のバス停でも知り合いになることがあるので特別父母会が無くてもうまくいっている。
      特に印象深いのが運動会、お遊戯会、絵画展。いずれも先生がしっかりと教育してくれるので安心して任せていられる。
      9時30分から14時30分までが一般保育でそれを延長すると延長になる。朝は7:30~00円で、午後は17:30までが800円、18:30までは1000円になります。
      上の兄弟が通園していたのがきっかけ。質実剛健を目指し本園に入学させた。お兄ちゃんは3年通園しとても良く育ったので。
      入園は毎年競争が激しいので少し有利になる2歳からの親子教室に通い、入園申し込み当日は朝早く行って申し込みしました。そこまでしないで良いのかもしれませんが。
      特別に試験対策はしませんでした。幼稚園なので、、、、
      国立の小学校は受験させてみましたが試験が非常に難しく不合格。とはいえ力の入れる量が少なかった面もありますが。選択しなく市内の公立小にしました。

のんびりと遊ぶ暇のない教育熱心な幼稚園です。園の先生たちの熱い指導に感謝です。のびのびしたい子供にとっては、すこし窮屈かもしれないです

教育に熱心で、小学一年生に入ると、学習に関する心配は感じない程度に仕上げて卒園させていただきました。感謝はしますが、遊びまくってのびのび育ちたい子...

勉強中心です

保護者

★★☆☆☆2.0
先生の指導は素晴らしく熱心でほめてくれるところは褒める厳しい時は厳しい。子供は二人ともストレスを抱えてました。何度も繰り返しがあまりにも多くしんどいらしいです

運動会の練習があまりにも厳しい朝の登園時間から帰りまで毎日練習させられます。遊びをもう少しさせてあげてほしい

...

青英学園幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

久世こども園
認定こども園青英学園幼稚園
私立 / 堺市中区 深井駅
幼保連携型認定こども園せんこう幼稚園