みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  英彰こども園   >>  口コミ

英彰こども園
(えいしょうこどもえん)

大阪府 堺市堺区 寺地町駅 / 公立 / こども園

英彰こども園 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 366 / 1631園中
      先生達はいつも元気な笑顔で、子ども達も先生と一緒にいる時は楽しい気分で、一年でイベントも多くて、良い子ども園だと思います。
      子どもが自由自在の本来の姿を見せてくれる。 運動会や生活発表会みたいのイベントは子ども達が話し合いをして、決めてもらうことがあります。
      先生達はいつも元気な笑顔溢れることで、毎日は楽しい雰囲気で我が子を見守ってくれます。
      基本的には保育をしてくれることが多い、おもちゃの遊び方はいっぱい教えてくれます。
      防犯カメラが付いってます、警備員は随時2名在職、ただ、園庭が広い、子どもが帰りの時にいっぱい走り回って、危ない時もある。
      道路から近い、近くにスーパーもある、立地が良いだと思いますが、駅から距離があります。
      父母会はないけど、保護者会があります。^_^毎月大事な園庭イベントや季節のお話など、用紙で配ってくれました。
      毎年は同じぐらいのイベントがあります、遠足や運動会、生活発表会、ハロウィンなどがあります。年中行事で、季節を感じます。
      開園時間は7:30-18:30です。18:30以降は延長保育になり、1時間500園だと聞いてます。緊急の時、当日の連絡でも対応してくれるみたいです。
      広い園庭があって、先輩ママ達に勧められた、入園してから、雰囲気が良い先生方も多くて、よかったです。
    登園前の体温測定、アルコール消毒、マスクの着用、園外の受け渡し。閉園前の消毒、安心して預けられる。

うちの子どもは今のこども園に入って、自分がお姉ちゃんという意識を持って、できる事はなるべく自分でやる。先生たちも優しく子どもと接しているの姿を見て、安心しました。
      友だち作りの環境があって、自分より大きい子と小さい子が居て、まず真似する事がいっぱい出来ます、次は小さい子に面倒を見るのも楽しみだと思います。勉強できます。
      もちろん優しい先生がいっぱいいます、毎朝明るく元気な声で挨拶をしてくれますが、中々会えない先生たちもいます。
      共同生活していって、共同行動も多いだと思いますが、特に夕方の時間にはうちの子の迎えが遅いから、先生たちと単独で遊ぶ事が出来て、嬉しいだと思います
      園庭は広くて、遊具もいっぱいあります、端っこには子ども達が育てた植物があって、緑いっぱいです。防犯面では玄関の呼び鈴があって、不審者が入らないようにしてあります。送り迎えの時に警備員が行って、安心です。
      道路近くにあり、アクセスしやしいだと思います。園の周辺には小学校があり、チンチン電車もあり、公園もあり、便利です
      園での保護者会があって、一年中にいろんなイベントがあります。楽しみです。
      親睦会、保育参加、夕べのつどい、4月からの保育には、今まではとりあえず以上です。
      開所時間は7:30から19:00まで。うちの子は8:00から18:30までの保育時間となっております、基本延長保育を利用してない。
      お家から近いのが決め手でした。入園前に見学しましたので、雰囲気が良いと入園させた。
      入園試験がないけど、入園前の園内説明があった。
      理由はなく、今とりあえずの考えです。

全教員が全児童のことを把握できている・自宅の延長線上のような家庭的な(「ただいま~」と登園出来そうな)保育所
      しっかり遊ばしてくれる。お天気の良い日は寒くても外で遊ばせてくれます。今しかない、安全に守られた園庭でしっかり遊び、自然と体力もついてきます。
      先生同士の垣根が低いです。臨時や短時間職員の方も正職員の方も主任先生も所長先生も、みんな同じラインで見守っていただけています。
      自宅の延長線上のような家庭的な(「ただいま~」と登園出来そうな)保育所です。みんなで作っている保育園です。
      門の防犯カメラが設置されていて、交通誘導員が配置されていて安全で安心して通園できています。
      駐車場があります。周りにコインパーキングもあります。駅からは少し遠いですが、治安は良いです。
      担任・所長からのお話と、保護者同士のお話
      運動会・遠足・保護者会行事
      家から近くにあり、長時間保育をしてくれる

大阪府堺市堺区の評判が良い保育園

英彰こども園のコンテンツ一覧

このページでは、英彰こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
英彰こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園湊つばさ幼稚園
私立 / 堺市堺区 御陵前駅
幼保連携型認定こども園あすか保育園
私立 / 堺市堺区 寺地町駅
ベルキンダー安井分園