みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中央なにわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央なにわ幼稚園
(ちゅうおうなにわようちえん)

大阪府 大阪市中央区 松屋町駅 / 私立 / 幼稚園

のびのひしていて礼儀正しい子が多いです。

毎日 、栄養士さんによる手作り給食を頂けます。都会の中にあるので園庭は広いとはいえませんが、前に児童公園があるのでよく遊んでいるそうです。比較的自由にとてものびのびと園生活を過ごせているそうで、どの子も礼儀正し年長さんはとてもし面倒見がいいです。預かり保育も充実しています。月に何度か土曜日も預かり保育をしているようなので、働いてるお母様もたくさんいらっしゃいます。中央区の子が圧倒的に多いですが園バスがあるので西区、天王寺区などからも通園されています。保護者としては、先生が厳しいこともなく忘れ物しようがユルユルなので、お勉強系のキッチリしたとこを考えられている方には、少し物足りないのかもしれません。でも、本当に入園してよかったです。
      基本的生活習慣や集団生活のルールを指導しながら豊かな遊びを展開する保育環境に取り組まれています。友達を思いやる気持ちや自分を主張す大切さを遊びの中や園生活から学べるからです。
      礼儀正しく、ハキハキされています。出来たことを褒めるだけでなく、苦手なところやもう少し伸ばせるところをわかりやすく教えてくださいます。
      体育の専任講師による指導があります。また、造形教室、体操教室、英会話、書道、バレエといったお稽古事も充実しています。
      真ん前があまり通りは少ないものの車道です。オートロックの鍵がかかっているのでインターホンを押して出入りします。送迎の際に保護者カードは必要ではないです。
      松屋町筋からほど近く、目の前に公園があるのでわかりやすいです。最寄り駅は松屋町駅です。谷町4丁目駅からは少し歩きます。松屋町駅からはアーケードがあるので、雨でも濡れにくいです。
      育英会というPTAのようなものがありますが、強制ではありません。委員さん以外は、懇談以外で集まりはほぼないと思います。
      色々な幼稚園に見学に出かけましたが、いちばん園児がキラキラして元気でした。新しい園舎ではありませんが明るいです。
      おもちゃで自由に遊ばせ、行動観察。お名前を呼ばれて返事ができるか。椅子にじっと座っていられるか、ぐらいです。面接はありませんでした。
      志望動機など事前準備しましたが、面接がありませんでした。

★★☆☆☆2.0
閉鎖的で何をしてるかわかりません。働くには、行事もなく、お弁当も毎日給食で楽です。また、課外学習も多くお受験するお友達も何人かいます

給食が美味しく食育に力をいれています。お勉強も園の中でしているようです。 集団行動を乱すものは、省かれるので、それはちょとと思う部分もあります

【...

桃園幼稚園

銅座幼稚園

中大江幼稚園
(大阪府・公立)

広さも個性ものびのびと。
保護者|2015年

南幼稚園

パドマ幼稚園
(大阪府・私立)

中央なにわ幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング