みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中大江幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中大江幼稚園
(なかおおえようちえん)

大阪府 大阪市中央区 谷町四丁目駅 / 公立 / 幼稚園

広さも個性ものびのびと。

私は好きな園ですが色々な意見があると思うし、パーフェクトではないと思うので。コロナもあって、職員と保護者の情報共有がなかなかできていない。
      職員の人数は少ないですが、園児ひとりひとりをちゃんと見てくれています。小学校と併設なので、小学校の施設や校庭も使え、小学生との交流もあって良いと思う。
      今年は新任と赴任してきた新しい先生ばかりで、まだ先生方のカラーが出せていないように感じる。
      コロナで行事が減ってしまいましたが、少しずつできるように戻ってきました。年齢にあった室内、室外遊びができていると思うが、特筆すべき特徴がないためマイナス1にしました。
      登降園時は職員が必ず門に立ち安全を確認してくれている。設備が古いので、セキュリティについては不明のため、マイナス1にしました。
      先にも書きましたが小学校と併設なので、広く使えて良い。近くに公園もあり、大阪城公園も歩いて行ける距離なので、いろいろな活動ができて良い。
      今年は一回。残念ながら参加できませんでしたが、自己紹介の後、普段悩んでいることや遊び場の情報交換などをしたようです。
      誕生会、遠足、運動会、作品展、生活発表会。親子で夏野菜の苗植え。プール参観。お弁当参観。PTA主催の雪遊び、シャボン玉アーティスト、ゲーム大会。地域行事の鯉のぼり揚げ、釣り鐘ともちつき。コロナでできていないものもありますが。
      9:00~14:30。預かり保育は17:00まで。利用していないので料金は知りません。
      家から一番近いことと、父親も中大江出身だったから選んだ。他の園は全く考えなかった。
      公立小学校
    毎日清掃消毒をしてくださっています。オンラインでの健康観察も始まりました。

谷町4丁目から、5分東という好立地の条件なのに、とても治安が良く、公園も大阪城公園も近いのがおすすめです

子供の自立という、視点に力を入れておられます。教育の面もサポート体制がばっちりです

先生がたは、とても親身にいつも対応してくれます。若い方、中堅の方がいらっしゃるの...

動物が好きなので、うさぎが居てお世話をしていました。余り子供同士で遊んでいる様子がなく、先生も若くて面倒が見切れなかった。イメージがあります。

まだ方針とか理念は子供たちには理解が出来ず、取りあえずは時間迄に幼稚園に行く事が先決ででした。楽しい良いことを書けば良いのか、見当が付きま...

菅南幼稚園

銅座幼稚園

桃園幼稚園

愛珠幼稚園
(大阪府・公立)

安心して選べる幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2017年