銅座幼稚園
(どうざようちえん)

大阪府 大阪市中央区 / 公立 / 幼稚園

(5件) 大阪府内459位 / 547校中

2015-10-22投稿
      園長ふくめ、先生がしっかりしています。都会の中の幼稚園ですが、目の前に公園もあり、環境もいいです。いい雰囲気の幼稚園です。
      よくわかりませんが、雰囲気のいい園だと思います。ごくごく、一般的かもしれませんが、有意義の過ごせるいい園です。
      みんなしっかりしていて、いい先生が揃っていると思います。毎朝挨拶もしっかりで、好印象です。頑張ってくれています。
      教育内容や、難しい部分はわかりませんが、楽しく通えているようなので、いいかと思います。遠足なども充実です。
      きちんと、戸締まりされてますので、大丈夫かと思います。男性の方もおられますし、セキュリティ面でも安心できるかと思います。
      アクセス、立地共、いいかと思います駅はちかいですし、近くに公園もあり、便利な環境かと思います。車が少し停めにくいですね。
      よく分かってないですね。基本、妻が行ってますので。。特別変わったはなしもありませんので、いいんだと思います。
      可愛らしい制服です。
      近いことや、他の方の評判が良かった。
      よく分かってないです。
    2015-10-18投稿
      園児一人ひとりの個性を大切に教育してくださっています。子供の好奇心や探求心をしっかりと受け止めてくださるので、みんなのびのびとしています。
      「遊びを通して心身ともに明るく元気な子どもを育てる」という教育方針で、遊びを通して人間関係の築き方や、人格形成、小学校以降の勉強の基礎になる知識など、色々と教えてくださいます。
      みなさんとても熱心で、保護者にも積極的に関わろうとしてくださいます。園長先生を柱に、先生方の連携もよく取れていて、雰囲気もいいです。
      延長保育は5時までです。夏休みや冬休みなどの長期休みも預かっていただけるので、とても助かります。年長になると、英語や茶道の授業もあります。
      防犯カメラや保護者証の携帯はもちろん、先生方が保護者一人一人の顔と名前を覚えてくださいますので、不審者が入り込みにくいと思います。また、幼稚園の周りも人通りが絶えることがないので、安心です。
      地下鉄の駅がすぐ近くにあります。また、前に広くてきれいな公園があり、園が終わってからも子供たちが思いっきり遊べます。
      担任や園長からの話のほか、保護者同士のディスカッションなど
      白のポロシャツに紺のセーター又はベスト。緑のチェックのズボンで、とてもかわいいです。
      園庭開放で色々な幼稚園を見ましたが、ここが一番先生方が子供たちに関わってくださると思ったので。
      絵本袋や上靴など、他の園と特に変わったものはありません。
    2015-09-15投稿
      子ども達1人1人をよく理解し、指導していただけます。保護者と先生方の距離も近く、子育ての相談などもしやすいので助かります。また、園庭に木や花が多く畑もあり、子ども達が自然を感じながら日々過ごせます。
      遊びを通して色々な経験をさせてもらえるので、子ども達がのびのびと大きく成長することができます。また子どもそれぞれの個性も認めてもらえるので、子どもが落ち着いて園生活を送ることができます。
      先生方が仲良く楽しんで保育をされているので、先生方のチームワークも園の雰囲気もとてもいいです。また、熱心な先生が多く、親も安心して子どもをお任せすることができます。
      延長保育は5時までです。長期休暇も同じように預かっていただけるので、とても助かります。園にお茶室があり、茶道も教えていただけますし、ネイティヴの先生に英語も教えていただけます。
      保護者は全員保護者カードをつけていて、送り迎えの時間以外は門も玄関も閉まっています。園の周りは人通りの多い道と公園なので、不審者が狙いにくいと思います。
      2つの駅から近く、利便性はいいです。園の前には広い公園があり、その向こうにはスーパーもあるので、とても便利です。地域も落ち着いていて、治安がいいです。
      担任の先生と園長先生からの話と、保護者同士のディスカッションなど
      白のポロシャツに、緑のチェックのズボンです。
      運動会、もちつき大会、クリスマス会、お誕生日会など
      大阪市の公立幼稚園なので、大阪市が設定する保育料のとおりです
      いくつかの園の園庭開放に通い、ここが1番先生方が子ども達に寄り添って保育されていると感じたので。
      絵本袋、上靴、上靴袋、お弁当箱、はし、お弁当袋、ナプキン、コップ、コップ袋、座布団など
  • 銅座幼稚園
      都会の中であるにも関わらず自然豊かで、常に、野菜や花を園児たちが育てている。社会的弱者にも平等という精神があると思う。
      常に子供たちのことを考えてくれる。年少のころは見守り、年長に向かうにつれ、自主性を育てている。しかし、必ず見守っていてくれる
      常に子供たちのことを考えてくれる。その日あったことは必ずどんな小さなことでも報告してくださる。園全体で情報を共有している。
      長期休暇の預り保育があり、通常時は17時までの延長保育がある。延長保育料金も安いと思います。遠足などの行事も多いと思います
      防犯カメラ、常に鍵がかかっている、地域住民、PTAが常に不審者に目を光らせている
      駅から近い、住宅街にあり、治安面がよい、地域住民が幼稚園に常に目をむけている。不安点は特にない
      年の始めに懇談会があり、保護者同士の自己紹介
      白のポロシャツ、半ズボン
      運動会、遠足、作品展、PTA主催のものは多数
      大阪市の公立、保育料は一律
      近かったため。伝統がある園の為
      絵本バック、座布団、上靴
      全員でくじ引きしました
      2回くじ引きをして、当落を確定

• 銅座幼稚園
      先生方が一人一人の子に合わせた指導をしてくださり、常に全員の子供たちに目を配ってくださるので、安心してお預けすることができます。また、先生方と保護者の距離も近いので、相談もしやすく、子供たちの日々の成長もよくわかります。
      幼稚園はこれからの勉学、人間性の基礎の基礎を作る重要な時期なので、この時期に自然や芸術、色々な世代の人と触れ合い心を揺さぶる体験をすることが大切だという考えで、感受性の豊かな子が育っていると思います。
      入園してすぐに先生方が子供と保護者の顔と名前を覚えてくださり、園児一人一人を大切におもってくださるのがよくわかります。また、先生方もとても仲が良く、楽しそうに保育されているので、雰囲気がいいです。みなさんとても勉強熱心で、障害をもつ子供や外国人の子供たちなども通いやすいです。
      地域との交流が盛んで、地域が一丸となって子供を守り育てているのを強く感じます。延長保育もよく預かってくださり、イベントの日があったりして、子供が楽しく通えるようになっています。英会話、茶道の時間もあります。
      園の周りには防犯カメラが設置されていて、玄関の戸はロックを外さないと開かないようになっています。また、戸が開いている間は、ずっと用務員室のブザーが鳴っているので、先生方が人の出入りに気が付くようになっています。通用門が開いている間は、必ず先生方が前に立っておられるので、子供が飛びだしたり不審者が入ったりできません。園の前には広くていつも賑わっている公園があるので、園周りに常に人気があるのも安心です。警察や宅急便の方たちを講師にした安全教室もあります。
      歩いて5分以内のところに駅が2つあり、とても交通の便がいいです。また、主要な駅からもそれほど距離がなく、タクシーを利用しても大丈夫です。
      担任や園長からの話。また、先生方と保護者のディスカッッションなど
      白のポロシャツと普通の紺のベスト又はセーター・緑のチェックの半ズボン
      運動会、遠足、夏祭り、餅つき大会、お誕生日会、おじいちゃんおばあちゃんを招いての敬老の日の集い、PTA主催の年長お別れ会
      大阪市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定通り。
      園庭開放に行き、先生方と子供の距離が近く、安心してお預けできると思ったから。また、先生方の雰囲気も良かったから。
      上靴、スモック、ざぶとん、絵本袋、汗拭きタオル