竹渕幼稚園

★★★★★4.50(6件の評判) (大阪府内91位)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 加美
JRおおさか東線 新加美

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【給食あり】
★★★★★4.50(6)

竹渕幼稚園の口コミレビュー

楽しい幼稚園

2015/10/21

【総評】
遊びと学習のメリハリをつけながら、それぞれの個性を磨く。給食もありいろんな行事で子供たちは毎日笑顔です。

子供達一人ひとり個性を活かしながら、毎日成長。時には厳しく小学校に必要な知識をゆっくりと学んでます。

子供達に会えば、いつでも元気に声をかけてくれます。幼稚園が楽しいという雰囲気を園全体で出してくれてます。

延長保育もあり、働いてるお母さんは助かります。子供が飽きないような遊びを色々考えてくれて、毎日成長を感じます。

園の前は、狭く車も通りますが、普段は門が閉められ、担任以外の空いてる先生方が、しっかり子供たちを見ててくれてます。

バスが色んなコースから出ているので、便利です。徒歩の子供たちは、帰り途中まで先生が送ってくれるんで、お迎えが楽です。

父母会はありません。

女子は、チェックのスカート、白いブラウス紺のブレザー、男子はチェックの半ズボン、白いブラウス紺のブレザー。

遠足、運動会、発表会、作品展&バザー。年長はお泊り保育など。

三万円ぐらいですが、所得に応じて補助がでます。

小学校に近い園なので、お友達がずーと一緒のほうがいいと思ったからです。

楽しい幼稚園

2015/10/19

【総評】
子供達それぞれの個性を活かしながら、集団生活を学び、色んな行事とともに日々成長していく姿が見れてうれしいです。

子供達がのびのび個性を出しながら、集団生活になじむような、時には厳しく時には甘く、毎日楽しく過ごせる環境づくりを取り入れてます。

入園時から両親や子供たちの名前を覚え、気さくに声掛けしてくれます。アットホームな雰囲気がとてもいいです。

隔週の土曜保育や、延長保育もあります。運動会や発表会など子供たちの頑張ってる姿を見ることができ毎回感動します。

園の周りは、車通りますが、普段はしっかりと門をして子供たちは守られてます。先生方も子供たちの安全に気を付けてくれてます。

住宅街の狭い所にあるので車など心配ですが、バスも出てるので、遠くから来られてる方も多いです。車の送迎は禁止です。

ありません

女の子チェックのスカート、紺のブレザー、男の子は半ズボンのチェック紺のブレザー

園から同じ小学校に通うお子さんがおおいから

園で配られる書類に家族情報をかく

毎日ワクワク

2015/03/17

【総評】
担任以外の先生も声掛けをしてくれて、よく見てくれてます。その子に合った対応で毎日のびのび楽しく学び遊んでます。

一人一人に合った対応で、日々可能性をのばすお手伝いをしてくれます。先生も一緒に子供目線で楽しく学び楽しく遊んでます。

どの先生も声掛けは徹底しています。先生方は仲が良くとてもいい雰囲気です。熱心に子供たちのことを考えてくれてます。

絵画、書道、ピアノ希望者は習うことができ、可能性を伸ばすことができます。遠足や運動会など楽しい行事があります。

園の前は車道ですが、門はしっかり閉められ登園時間などは、門のところに先生がいます。つねに先生方が子供たちを見守っているので安心です。

車は基本無理です。バスがあるので遠くからでも通ってこられてます。治安は心配ないと思うので安心です。

参観日や発表会運動会

チェックのひだスカートか半ズボン、白のブラウスかシャツ。ジャケット

運動会、遠足、発表会

区の設定通り。年末に年収に応じて返還あり。

園の雰囲気が子供に合っていた

竹渕幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の性格などで対応してくれ、担任以外の先生からも色々園の様子教えてもらえます。連絡帳にお手紙を書くと丁寧に返事を下さる

みんなが楽しみながら、学べる。できないことをあきらめずに頑張ることを教えれくれる。のびのび元気に過ごせる

どの先生も、すべての子供の事を理解してくださり、とても熱心に向き合ってくれてます。在園中のあいさつはもちろん卒園いた今も会えば、話しかけてくれます。

土曜日隔週で半日自由に通えて、色んな遊びができます。未入園の方も遊びにこれる日もあり、入園前に色々知れていい。

担任以外でも、ちゃんと見てくれてるので安心です。門は普段しまっていて、外の状態もわかるようになってる。

多少遠い所は車は禁止なのでバスを利用しています。多少立地は悪いかもしれないが、それでも通いたくなる園です。

父母会はないですが、参観日などで交流してます。

チェツクの上着・ひだスカート。半ズボン。白のシャツ

運動会・遠足・お楽しみ会・バザー作品展・生活発表会

年末に、年収に応じて少しかえってきます。

同じ小学校にいく子が多いのと、園の雰囲気が良かった。家から近い。

お昼寝バスタオル、お手拭きタオル、上履き

竹渕幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶等のしつけや知能ワークなどのお勉強、体操指導などもきちんとしてくださり、子どもたちはできることがどんどん増えていっています。外で遊ぶときには全園児が一緒になってとても楽しく遊んでいます。

思いやりを育てる、健康な体を作る、義務教育の基礎と学力を習得させる、豊かな情操を養う、を教育理念としておられ、実際にそのように園生活を送らせてもらっています。

先生方はいつも明るく元気で、子どもたちとも本当に楽しそうに遊んで、お話を聞いてくださいます。一方、指導の際にはきちんと厳しく言ってくださるので、子どもたちも先生方が大好きです。

早朝や夕方までの延長保育があり、夏休みや冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。毎朝の園庭でのランニングや体操教室、造形教室もあり、知能ワークや体力測定などもあって、とても充実していると思います。

施設は少し古いですが、冷暖房もあるので子どもたちは快適そうにしています。園庭も少し狭いのですが、全体的に小規模な幼稚園なので、特に不便はないようです。

住宅街の中にあるので、治安の面での心配はないと思いますが、園には駐車場がなく、前の道もとても狭いので、車での送迎時には少し不便を感じます。

父母会というものはなく、各学年での初回参観日にそれぞれ子どもと一緒に自己紹介があったり、学期ごとに個別懇談会がもうけられています。

紺色・金ボタンの上着・チェックのスカートor半ズボン・白のブラウス、黄色のスニーカー、紺色の帽子(

運動会、遠足、お楽しみ会、お泊まり保育(年長)、作品展・バザー、生活発表会があります。いずれもとても楽しい行事です。

入園料50,000円、保育料月額 約20,000円×12ヶ月、PTA会費500円×12ヶ月、その他給食費、送迎バス費、冷暖房費など

小規模園ならではの、アットホームな雰囲気がいいなと感じました。

お昼寝用バスタオル、お手拭タオル、給食用のきんちゃく袋、ランチクロスなど

竹渕幼稚園の口コミを共有する

【総評】
入学した時から、すべての児童の名前を憶えてくれていて親まですぐ覚えてくれてました。外であっても声をかけてくれ、今二年生ですが、気さくで、通わせてよかったと思います。子供にあった接し方をしてくださり娘もたくさん成長しました。

みんなと仲良く先生も同じ目線で楽しんでいます。笑顔の多い幼稚園です。参観日でも親の前でも通常通りの授業していてしっかり注意したり、してくれます。

子供にあった接し方をしてくださり、連絡帳に色々相談や娘のことを書いたら、忙しいのに、きっちり返事を書いてくれます。どの先生も、しっかりされてして安心して預けることができます。

年長から週一でスイミングスクールの指導があります。小学校に行っても、基礎的なことはできるようになると思います。

幼稚園の前が車が通ります。門は通常しまってますが、子供の飛び出しには気をつかたい。後は、遊具も安全に使うよう指導されていて先生もいるので安心です。

一車線で車がよく通ります。たまに不審者情報なども聞きますが、見回りしてくれています。駅から離れていますが、自転車や徒歩での登園が多いです。

幼稚園ではなかったです。

上下チェッくの上着・ひだスカートか半ズボン・白のシャツ

運動会・遠足・発表会・参観日・お楽しみ会・バザー

私立なので、三万円ほど

小学校にいく子供がおおく通っていて、教育方針や評価を参考に決めました。

制服・体操服・上履き・帽子・かばん・お手拭きタオル・バスタオル

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

竹渕幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています