みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  幼稚園型認定こども園東平野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園
(ようちえんがたにんていこどもえんひがしひらのようちえん)

大阪府 大阪市平野区 加美駅 / 私立 / こども園

お金がかかる園です

子どもたちへの対応が良く、お勉強、制作、運動、英語、音楽といろんなことをさせもらえてます。自園給食なので、いつもできたての給食をいただけます。
      方針、理念については意識したことがないので、なんとも言えないです。その理念にもとづいて日々教育されているのかはわかりません。
      元気よく、子供のことが大好きなのが伝わってきます。先生同士もまとまりがあり、雰囲気はとても良いです。
      英語、音楽、運動は園の先生ではなく、外部の先生が来てくれていてその部門に特化した先生です。しかし、延長保育はどこよりも価格が高いです。
      防犯カメラ、園の門は基本的に閉められており、入るのはインターホンで呼び出しが必要です。
      大きな道路から一本入ったところの人通りの少ない場所にあるので、送り迎え時、万が一園から飛び出しても事故に合うことはないです。
      参観、個人面談、委員会の集まりなどがあります。
      運動会、制作展、音楽会、オペレッタ
      教育に力を入れている雰囲気だったし、制服がかわいかったので
      志望動機と、子供に対して言われたものを持ってこれるか、カードを見せてそこに書かれている絵が何かわかるかのてすとがありました。
      特に事前に用意はなくても大丈夫でした。

ほめるときはほめる 怒る時は怒るという教育をしてくれている 園自体は小さいが先生達がすばらしいとおもうので総合的にいいです

じょうぶな子、がんばる子、かんがえてやれる子を強い理念として持っている集団生活の中でのしつけも徹底しています

若い先生からベテランの先生でもまだ若...

★★☆☆☆2.0
カリキュラムが一見しっかりしているように見えますが、とくに効果・成果はなくただ『こんなことやってます』アピールでしかないような内容です。

可もなく不可もなく、その理念が先生方にまで行き渡っている感じは見受けられない。理念自体がよくわからないです。

若い先生だけで構成され...

幼稚園型認定こども園東平野幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

光源寺幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅
認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
私立 / 大阪市平野区 平野駅