みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  喜連東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜連東幼稚園
(きれひがしようちえん)

大阪府 大阪市平野区 出戸駅 / 私立 / 幼稚園

子供達の事を最優先に考える幼稚園です。

いつも子供達の事を思い、考え、幼児教育に当たっていると感じ、セキュリティの面では、園児が登園後には門を施錠して、園児の保護者以外は入れない様にしているから。 ただ、門の上や幼稚園の周りの柵等は、登ろうと思えば登れるんじゃないかという懸念から、3の判定となりました。
      方針や理念に関しては、入園の時やパンフレットなどにも書かれていますが、時々配られるプリント類にも園長の思いや理念、方針などが書かれていて、それを実行すべく先生達が頑張っておられるのが伝わってきます。
      挨拶をきちんと、お友達を大切に、元気にのびのびと、などと子供達にも分かりやすく根気よく教えて頂いたので、今の小学校の中で、喜連東幼稚園から来た子供達は、とても礼儀正しく、優しい子に育っていますと聞きました。
      英語の時間に力を入れており、外国人の先生を招いて、本場の英語の発音を子供達に聞かせ、一緒に発音ささ、定着しているのが目に見えて分かりました。 朝の挨拶にも、日本語と英語の2種類を毎朝行っており、子供達の英語の発音もとても良かったと思います。
      園児が登園後は施錠して、来園者が来るとカメラ付きインターホンで対応し、保護者以外は入らない様にしています。 ただ、門の上や柵の上を登ろうと思えば登れるのではないか?と思いますので、3の判定となりました。
      駅から少し離れており、団地等の住宅街の中にポツンとあります。 通行人が少ないので、迷惑という点ではあまり無いかと思います。 数年前から幼稚園バスを導入して、遠くの園児はバスで規定の場所までお迎えがあります。
      父母会と言われるものはありません。
      七夕祭り、親子昼食会、年長のお泊まり保育、夏祭り、運動会、敬老の日の参観、クリスマス会、生活発表会 春と秋には遠足もあり、毎月の様に参観もあるので、子供達の様子が頻繁に見られるので、成長がヒシヒシと感じられます。
      私自身、卒園しているのもありますが、裸裸足保育をしており、毎朝の乾布摩擦で身体が丈夫になるので。

子ども達の自主性を大切にしてくれる幼稚園です。
挨拶などの基本的な礼儀はきちんと教えてくれ、英語などにも力を入れていますが、遊びの部分では自分たちで考え想像力を広げられるように自由にお外遊びもさせてもらえます。

毎日サイバードリームという教材で英語に触れあう機会があります。
体操の...

園の指導方針は凄くよく内容は充実しています。イベントも豊富なので色んな体験もできるし、お泊り保育は他園にない経験を出来るのでおススメです。

子供たちの自尊心を大切にし 静かにする時は正座をして瞑想し落ち着かせたりします。体操教室やECCでは外国講師の方もこられ本物の英語に触れ合う事...

喜連東幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園みなみ幼稚園
私立 / 八尾市 出戸駅
喜連幼稚園