みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  加賀幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加賀幼稚園
(かがようちえん)

大阪府 大阪市住之江区 北加賀屋駅 / 私立 / 幼稚園

無難な幼稚園

2015年11月投稿
      一般的な幼稚園だと思います。行事事も季節に応じた行事もあり子供達も幼稚園に行く事を楽しみにしています。
      方針・理念に関しては保護者側にはあまり伝わらず幼稚園側もそれほどアピールしていないと感じます。一般的な幼稚園と思いますので特に気にすることはないと思います
      いつも笑顔で子供目線でいてくれるのでどの先生でも子供達はなついております。学年違いの先生であっても子供の名前を覚えてくれています
      英語の授業の際には外国の方を呼んで楽しい授業を行っています。参観日でその授業を見る事ができ体を動かしながら楽しく英語を学んでいます
      正門にはインターホンが設置されており登園時以外の幼稚園内へ入る事は簡単にはできないので管理されており安心できます
      幹線道路から入ったところにあり、道路沿いに幼稚園があるので立地の良さは感じます。
      担当の先生からは個別にて電話連絡があります
      運動会は目の前の小学校で行います
      近所の子供さんが多く通っていたのと家の前までバス送迎があったから

園長先生から担任の先生、事務の先生方、バスの運転手さんまで本当に園を良くしよう、子ども達のために…という気持ちが伝わってきます。

最後の1年ですが、去年は後悔してましたが、今は良かった、と満足してます。

昨年度、色々ありましたが、秋から園長先生が代わられ、理事長先生も代わられ...

★★☆☆☆2.0
歴史があり、安心して通わせています。もう少し先生方が元気よければなぁ。総合的にはとてもよいと思います。

よく分かりません。イベントにはいろいろ力は入れていただいており、子どもは楽しそうに報告してくれますので満足です。

若い先生方は熱心でしょうが、上の方がやや保守的か。若...

中かがや幼稚園

愛和学園

粉浜幼稚園
(大阪府・公立)

大和幼稚園

安全安心な幼稚園です
保護者|2023年

加賀幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

中かがや幼稚園
私立 / 大阪市住之江区 北加賀屋駅
認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
愛和学園