みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大和幼稚園
(やまとようちえん)

大阪府 大阪市住之江区 七道駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

安全安心な幼稚園です

一年以上預かって頂いていますが、今のところこれといったトラブルも無く、特に希望する事も無いのでこの評価になってます。
      入園児に対してはしっかり遊びから礼儀作法まで指導されている様に思います。
      親に対してもしっかりと連絡が取れている様に思います。
      特に意識はしてませんが、子供は園長先生以外は全ての先生が良いとの評価です。
      ベテランの先生程 子供の評価は低い様です。
      若い先生は一生懸命にやって頂いている様に思います。
      おもちゃなども充実していて、遠足も貸切列車を手配してもらったりしていて子供にとっては良い環境の様に思います。
      送り迎えの時は当たり前でしょうが、全ての先生が門に立っていて、車など障害になる物の抑止力に精一杯努められている様におます。
      家から近い所にあり重宝してます。3歳児から預かって頂いてます。
      保育時間を後 1時間延ばして頂ければありがたいです。
      母親だけの参加になってますが、イベントは多い方だと思います。
      動画を見る限り子供が楽しそうなので満足をしております。
      イベントの内容については満足を子供がしている様に思います。
      延長と休日保育は使った事はありません。特に必要性が当方では無いからです。
      家からの距離が近いのが1番の理由です。その他は特にありませんでした。
    投稿者ID:951952

ひらがなから英単語まで教えてくれたり
音楽や体育まで専門の先生が来てくれたりします。
担任の先生は、子供達を一人一人よくみてくれています。
1年を通して色々なイベントがあります。

毎日、先生達が送り迎えをしてくれます。
子供達も毎日歩いて登園するので足腰が鍛えられます。
それに園で...

年間のイベントも充実していて先生も良い方々で子供達は楽しく登園できました。マイナスの点は食育に関してが悪いことです。そこが改善されれば本当に良いんですが、私にとって食育はかなり重要かと思うので致命的でした。毎日のお歩き登園で体力もつくし、荷物を背負って歩くことを全く嫌がらない子になりましたし、近所の...

錦西こども園
(大阪府・公立)

自然と食を学べる場所
保護者|2013年

三宝幼稚園

みどり幼児園

三宝こども園
(大阪府・私立)

毎日楽しく通える園です。
保護者|2016年

大和幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

錦西こども園
公立 / 堺市堺区 大和川駅
認定こども園みさきようちえん
私立 / 大阪市住之江区 住ノ江駅
三宝幼稚園