みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三愛幼稚園   >>  口コミ

三愛幼稚園
(さんあいようちえん)

大阪府 大阪市鶴見区 徳庵駅 / 私立 / 幼稚園

三愛幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 413 / 1086園中
      いろいろな点でとても良い幼稚園だと思う。園児もいつもイキイキしていて楽しそうで我が子にも通わせたい幼稚園。
      先生もいつも明るく笑顔で子供たちものびのび遊びながら学んでいてとても良い幼稚園だと思う。
      皆さん優しくて対応も素晴らしい先生方です。男性の先生も数名いらっしゃりバランスの取れた幼稚園だと思う。
      遊んだりきちんとした体育のような授業をしたり色々な体験が出来てとても良いバランスの取れた幼稚園だと思う。
      常に鍵はしまっていて入る時はインターフォンで先生に開けてもらい、きちんとセキュリティーもしている印象。
      駅からは少し遠いかと思う。バスもないので近くに住んでいる人にはとてもよい幼稚園だと思う。
      特にそこまでたくさん集まりがある印象ではない。
      季節ごとに色々なイベントがあり楽しいと思う。
      延長保育もあるので働いている親御さんには良いと思う。
      ずっと月一の教室にも通っており子供も毎回幼稚園に行くのを楽しみにしており、先生とも仲が良くなったのでここを選んだ。
      特にない。
      特になし。

運動会は園の運動場でできる(十分な広さがある)し、発表会も園の講堂でできるので、園に愛着がわくので、おすすめです。
      理念をどこまで教諭が理解しているかは不明だが、子供をみていると、教諭との信頼関係は気づけていると感じる。
      保護者との距離が近く、子供の小さな変化にも気づいてくれます。園長も毎朝、正門であいさつしているし、先生方はとても親切で話しやすい雰囲気です。
      延長保育もあり、急な用事にも対応できます。また、年長になると、園でのお泊り保育もあり、園の運動場でキャンプファイヤーなども行われます。
      男性教諭が少ないこと。大半が女性教諭のため、すこし心配です。来年度、男性教諭の採用に期待です。
      歩いていける距離です。また、園バスを走らせていないので、近くにすんでいる方が大半で、バスに関係する事故の心配がないのもいい。
      園長や担任、PTA会長からの話、質疑応答
      徒歩圏内でいける園であったこと。
      お受験的なものではなく、形式的なもの。しかし、最近あ応募する園児の数が増えていることらしく、お受験のようにかわるかも・・・。
      志望動機を考えて、子供には返事の練習をさせた。

大型と違い、こじんまりとして昔ながらの幼稚園です。送迎バスはないがゆえに、近隣の子供が来るので友達はたくさんできます。帰宅後も近いので遊べますね。
      子供の自由なところで、子供の自主性を重視していて、規律・あいさつをきっちりさせるような理念がいいですね。
      若手からベテランの先生まで、幅広い年齢層の先生・事務員まで居られるので、面倒見がいいですね。こじんまりしているがゆえに、担任以外の保護者の顔も名前と一致して覚えてもらえるのがいいですね。
      延長保育が1回500円。リーズナブルで手軽の利用できます。1ヶ月単位だとも少し割安です。ひらがなレベルも楽しく教えてくれるので、子供は嫌がらないですね。
      園の周りに街灯、玄関に防犯カメラがあり、玄関もオートロック。男性職員も数名居られるのでいいですね。イベント時は入り口に警備員のハイチがあります。
      住宅街にあり治安面は問題ないと思われます。駅からは7~8分というところでしょう。車の駐車場はありません。
      簡単な話が多いですね。あまり難しい事は個別であります。
      運動会・遠足・お別れ会・移動動物園など、。
      近場で便利がよく、自由なところがいいから。

ベテランの先生自身が、ママであるため、保護者と話が合うし、 外遊びも先生がたくさんつきあってくれるようです。
      砂遊びや外遊びをたくさんさせてくれるところ。 以前よりは年長さんのお勉強の時間が増えたようですが、わたしはそれよりはたくさんあそばせてほしいです。
      最近は入れ替わりが激しいように思います。 担任ももっていたような先生が、あいさつもなくきゅうにやめてしまったのは、子供もショックをうけていました。
      遠足が、水族館や動物園がおおく、うちの子は生き物が好きなので、とてもよろこんでいます。お残りの先生の評判がよくないのが残念です。
      とくにないとおもいます。なくていいです。
      イベントや行事はいつも子供もやる気を出して練習しているので、先生方が上手にやる気を引き出していただいているのだとおもいます。
      未就園児クラスをさがしていて、ネットで一番に見つけたからです。
      子供と先生がおやとは別の部屋に移動し、面談や簡単な問題をだしたりしたようです。
      とくになにもたいさくなどしていませんでした。

毎朝先生方が掃除をされています。給食も園で作られていて誕生会など、イベントなどにも工夫されたいろいろなメニューがあります。
      自愛、互愛、博愛。体を動かしたり、植物を育てたり、動物に触れあったりと、いろいろな経験ができる様に考えられています。
      先生方みなさん熱心で、親よりも先に子供の異常に気づいてくれたりします。いつも明るく挨拶をしてくれます。
      有料ですが、延長保育、長期の休みの預かり保育もあり、仕事をしている親には助かります。体操教室、プールもあります。
      玄関の防犯カメラ、オートロックなど。送り迎えの時などは保護者証をつけて、不審者対策をされています。
      駅からは10分ほどの所でもあり、周りには住宅があり、静かなところです。幼稚園の上はマンションになっています。
      行ったことがないので、わからない。
      運動会、遠足、夏祭り、秋祭り、作品発表会、生活発表会
      自宅に近く、園庭もひろくのびのびできそうだったので。
      バナナなどの絵を見せてこれはなんでしょう。みたいな事。
      特に何もしていないです。

2018年09月投稿
      明るくのびのび保育してる感じです。
      給食も園で作っていて、健康的で、熱々のご飯が食べれるので良いです。ただ、他の園よりも休みに入るのが早く、給食も休み期間は弁当になるので結構大変です。
      お友達を大切に皆仲良くと言う感じです。運動やひらがなの練習もしっかりやってくれます。
      結構ベテランの先生がいるので安心です。
      産休に入られてもすぐに戻って来られるので子供たちも不安にならないです。
      保育時間終了後に園で体操やピアノの習い事ができます。バレエも検討中です。そのままお迎えまで預かってくれるので便利です。
      園での父母会は特にありません。
      年長は運動会で、鼓笛隊や組体操があり、かなり素晴らしいです。
      夏休みやや冬休み等の休みに入るのが他の園や学校よりも早く負担に感じます。
      自宅と通勤を考えた時の園の立地が良かったことと、給食が園で作られるからです。
      子供と先生の簡単な面接だけです。
      特にいりません。

大阪府大阪市鶴見区の評判が良い幼稚園

三愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

桃の里幼稚園
私立 / 東大阪市 徳庵駅
幼保連携型認定こども園さわらび保育園
徳庵愛和幼稚園