みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  岸の里幼稚園   >>  口コミ

岸の里幼稚園
(きしのさとようちえん)

大阪府 大阪市西成区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-19投稿
      学年ごとにしっかりとした、集団生活をしていく上で必要なことを教えてくれます。園庭は、広いとは言えないですが鉄棒や砂場や遊具があり楽しく遊んでいます。太鼓部や英語、水泳、体操といろいろと学べる機会がありますが、別途お金がかかります。習い事をさせることを考えたら、幼稚園の送り迎えだけで済むのはよいと思います。
      ちゃんと集団行動をさせながら、子どもが中心になって嫌がることなく物事を進めれるように根気よく教えてくれます。
      どの先生も明るくて園長先生を中心にしっかりとチームワークがあります。安心して子どもを預けることができる良い先生ばかりです。
      英語や水泳、体操と子どもの基礎体力や勉強をしっかり教えてくれます。延長保育もありますが、有料になります。
      しっかりとした門がありますが、少しセキュリティは甘そうです!入り口は見渡せるので、侵入者は目に付きやすいと思います。
      住宅街にあり、道も狭く駅バスから少し遠いです。バスはあるので少しの遠方の方ならバス通園できます。
      園長先生から詳しいお話や、わからない分野であれば園の税理士さんが教えてくれます。
      冬服は紺のブレザーに男の子は赤のチェックズボンと女の子はスカートです。夏服は、紺と白のセーラーです。
      音楽会、運動会、生活発表会、遠足、お別れ遠足などです。
      私立幼稚園ですが、2015年度からは、保育園と同じになるそうです
      制服が可愛いかったのと、家からの距離が近かったのがです。卒園した保護者の方からの印象もよく決めました。
      手提げ袋、リュックサック、お布巾、汗拭きタオル、制服、体操服、園指定の靴下・上靴・下靴などです。
      年少のときは、担任の先生とのやりとりができる連絡帳があって、不安なことがあっても聞きやすいですし、しっかりと対応してくれます。行事も、一生懸命に取り組んでいただけて保護者の方も協力的です。給食は、園が用意してくれますが月に2回はお弁当を作らないろいけないですが、子どもとの繋がりがあり良いことだと思います。
      子どものことを第一に考え、年齢に応じて見合った教え方や習い事など、機会を設けてくれます。親とともに子どもが成長できるように、説明会など設けてくれます。
      どの先生も、挨拶も元気よく子どものことをよく見てくれます。団結力もあり安心して子どもを任せています。園長先生も、しっかりと先生がたをまとめてくださり熱心な方です。
      英語や体操、そろばん、年中からの水泳など充実しています。体操の時間もありますが、習い事でも体操があります。太鼓部もあって、運動会ではマーチングを披露してくれます。
      登園時間が過ぎると門を閉め、教室から門が見えるので気づきやすいです。住宅街なので不審者も、近づきにくそうです。
      住宅街の中にあるので、わかりにくい場所ですが通園バスがあります。駅からは歩きますが、皆さん自転車の方が多いです
      園長先生がしっかりと説明していただき、わからないことがあれば専門の方からの説明もしてくれました。
      夏は涼しげなセーラーで、男の子はズボン女の子はスカートです。冬服は可愛い赤のチェック柄で可愛いと評判
      運動会、秋祭り、音楽会、生活発表会、遠足、お別れ遠足、年中からのお泊りなどがあり、充実しています。
      保育料は、今のところ2万2千円でプラス給食費などです。2015年からは制度が変わります。
      住んでるとこから近くて、園の雰囲気が素晴らしくて評価も良かったです。
      制服、園指定靴下、汗拭きタオル、通園リュック、水筒、手提げ袋、外履きの靴、内履きの靴