みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  岸の里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岸の里幼稚園
(きしのさとようちえん)

大阪府 大阪市西成区 岸里駅 / 私立 / 幼稚園

集団行動をしっかり学べます

学年ごとにしっかりとした、集団生活をしていく上で必要なことを教えてくれます。園庭は、広いとは言えないですが鉄棒や砂場や遊具があり楽しく遊んでいます。太鼓部や英語、水泳、体操といろいろと学べる機会がありますが、別途お金がかかります。習い事をさせることを考えたら、幼稚園の送り迎えだけで済むのはよいと思います。
      ちゃんと集団行動をさせながら、子どもが中心になって嫌がることなく物事を進めれるように根気よく教えてくれます。
      どの先生も明るくて園長先生を中心にしっかりとチームワークがあります。安心して子どもを預けることができる良い先生ばかりです。
      英語や水泳、体操と子どもの基礎体力や勉強をしっかり教えてくれます。延長保育もありますが、有料になります。
      しっかりとした門がありますが、少しセキュリティは甘そうです!入り口は見渡せるので、侵入者は目に付きやすいと思います。
      住宅街にあり、道も狭く駅バスから少し遠いです。バスはあるので少しの遠方の方ならバス通園できます。
      園長先生から詳しいお話や、わからない分野であれば園の税理士さんが教えてくれます。
      音楽会、運動会、生活発表会、遠足、お別れ遠足などです。
      制服が可愛いかったのと、家からの距離が近かったのがです。卒園した保護者の方からの印象もよく決めました。

子供はとにかく幼稚園に行くのが楽しくて仕方がないです。お迎えの時間外に預かり保育もあるのですが、年上のお友達も優しい子が多いです。

園児一人ひとりに気配り心配りがあり。色々なことにチャレンジさせてくれて、どんな経験も楽しかったと自信と意欲を持つように教育してくれる。小学校に上がる前...

★★☆☆☆2.0
許容範囲ではあるが、不満な点も多い。急なルール変更が多い。運動会や音楽会など、演技中や演奏中に園長がマイクで喋るのがうるさくて不満です。『のびのび』を謳っているが、正課授業の多さや常に行事の練習をしているため、いつのびのび遊んでいるのかという疑問はある。完全給食ではなく、月に1回か2回弁当持参の日が...

玉出幼稚園

のびのび、あかるい、
保護者|2019年

津守幼稚園

粉浜幼稚園

東粉浜幼稚園
(大阪府・私立)

色んな体験が出来るかな
保護者|2023年

岸の里幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

玉出幼稚園
公立 / 大阪市西成区 玉出駅
認定こども園あべの幼稚園
私立 / 大阪市阿倍野区 天神ノ森駅
津守幼稚園