阿部野学園幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

阪堺電軌阪堺線 天神ノ森

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★4.50(2)

阿部野学園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事にはとても力が入っていて、人数が多いこともあり、華やか。
親としては毎回感動させられます。
それでいて、子供たちそれぞれの個性に応じた順応な対応をとってもらえる園で、
安心して子供を任せられます。

子供たちそれぞれの個性を重視し、子供たちが伸びやかに元気よく育つよう、温かく見守ってくださる園です。

若い先生が多いので最初はやや不安に思いましたが、その分一生懸命に子供に接してくれますし、対応がきめ細やかで、クラスであった少しのことでも電話して報告してくれます。

絵画に力を入れています。そのほか、年中になると週一回ですが英会話の授業をしてくれます。その他、年長になるとひらがなはもちろん、なわとび・とびばこを毎日させてくれるので、小学校になるとやってない園と比べて差がついていると思います。

建物にはアンパンマンの絵が書いてあったり、遊具がたくさんあって良いのですが、子供の人数に比し教室が狭いです。行事のたびに大変窮屈な思いをします。

いい地区で立地・環境は良いと思うのですが、前面道路が狭く車通りが多いので、雨の日のお迎えはかなり混雑します。

春に一度、保護者のお食事会があります。強制ではありませんが、年に一回のことなのでお仕事をされていても来られる方が多いです。

ブレザーにベスト・ブラウス、男の子はズボン、女の子はスカートです。紺で普通です。

運動会、バザー、音楽会、生活発表会。年長ではお泊り保育があります。どれも力が入っていて、運動会は年長では組体操・どびばこをします。音楽会では楽器の種類も多く、生活発表会は衣装も華やかで、とにかくどれも感動すること間違いありません。

保育料は給食費込みで26千円くらいです。追加出費もほとんどありません。これだけ教育内容が充実していてこのお値段は安いと思います。教室が狭いのもやむを得ないかもしれません。

未就園児のイベントに行き、年長のピアニカ演奏と合唱に感動し、入園を決めました。

制服・カバン、ループタオル、上履き、お食事セット(はし・給食袋)など。

阿部野学園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の人数がとても多いのが特徴ですが、一人ひとりきちんと目が行き届いて子どもたちはみんな楽しく過ごしています

とても難しいことにも取り組んでいますが、子どもたちも嫌がることなく、できた時にはとてもほめてくれ、なんでも完成度が高く、子どもたちも達成感がすごく感じられると思います。

とても熱心な先生が多いと思います。どの先生も言葉遣いがとても丁寧で話していて気持ちよい対応をしてくれます。熱心だけでなく、楽しい先生も多いので子どもたちも大好きです。

週に一度、外部から体操の先生を招いて指導してくれます。年長になると毎日跳び箱があり、心身ともに鍛えられます。

門は普段施錠され、暗証番号がないと開閉できません。登園、降園時間帯は常に門に先生が立って下さるので園児の飛び出し等も安心です。保護者には保護者証が配られ首から下げて園内に入るので不審者対策もできていると思います。

登園は徒歩通園になり、送迎バスはないので、坂の下に住んでいる人にとれば少々のぼりが大変だと思います。園児は慣れているようですが、たまに園に顔を出すことがあると自転車でも坂がきついです。

父母会とうはほぼありません

冬服、かわいいです。

徒歩通園で子どもたちが頼もしくなる、また、園の見学時に在園児が素晴らしく活動しているのをみて

制服上履き保育用品 給食せっとなど

試験というほどではなく、名前をきかれたり、好きな食べ物をきかれたり・・程度のものでした。

【試験対策】
特に何も考えていませんでした。

阿部野学園幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

阿部野学園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています