みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  田辺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田辺幼稚園
(たなべようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 南田辺駅 / 私立 / 幼稚園

安全に配慮した園です

害虫駆除やウイルスなど、子供が罹りやすい病気に対して配慮が行き届いているので安心です。幼稚園から自宅が近いので、忘れ物があってもすぐ届けられるので重宝しています。
      子供の意思を尊重して自由にのびのび遊ばせてくれるので子供も喜んでいます。遊び道具も、創造力をたくましくする道具を中心にそろえられているので、発想にとらわれない遊びができると思います。
      若い先生が多く、子供の体力についていってくれます。先生の数は少ないですが、その代わり顔見知りの先生が多くなるので、不審な人がすぐわかって安心です。
      帰りの時間には連絡をいただけるので、門の前で長時間またなくても いいので助かっています。多少、お迎えの時間に遅れても延長保育があるので助かります。
      防犯カメラと、門に施錠されるので安心です。出先から室内の様子もカメラでモニターできます。
      歩いて行ける距離にあるので、帰りに子供とスーパーに寄ったりできるので、時間を有効利用できます。
      運動会の案内 遠足の案内
      運動会や遠足があります
      自宅から近く、何かあってもすぐ行きやすいから。

人数が少なくアットホームな幼稚園です。先生たちがすごく優しく子供への理解も高く、とても信頼できます。園長先生もやさしい女性でなんでも相談できる方です。安心して子供を預けます。

少人数なのでのびのびと成長していけます。でも英会話などのコースもあってバランスのいい園なんだなあと思ってい...

少人数の園です。子供が馴染めればすごくいい園なのだと思います。馴染めないと各学年1クラスなので、クラス替えもなく少し辛いです。

昨年、幼稚園からこども園へと移行し、方針がブレているように感じます。基本的にはのびのびとした園です。

先生は熱心な人が多く、子供に合わせて指導...

グレース幼稚園

平和幼稚園