今川幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄南大阪線 今川

特徴 【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】【給食あり】

今川幼稚園の口コミレビュー

音感がつく

2015/10/21

★★★★ 4 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
挨拶はもちろん話しを聞くときは聞く、ごはんを食べる時、遊ぶ時はしっかり遊ぶなどメリハリをつけてくれる。音楽に力を入れていて音感がすごく身につきます。幼稚園の中で給食を作ってくれているので、安心できる。献立も前もって教えてくれるしとてもおいしい給食です。子供が先生と楽しく成長できそうな幼稚園だと思います。

幼児期に必要なことをしっかりと教えてくれる幼稚園です。コミュニケーション力をしっかりつけてくれて、子供が先生に自分からきちんと伝えられるようになったり、身体作りや基本的は生活習慣を身につけてくれる。知育的なことも学んだりしっかり取り組んでいると思います。

若い先生から年配の先生もいらっしゃるので、若い先生はまだ未熟なところもありそうですが、頑張っている姿がわかります。

教育として、授業で英会話を楽しく学べるのはとてもいいと思います。また書き方も教えてもらえるそうで年中になってからひらがなを教えてくれたりするそうです。絵を楽しくのびのび書いたり教育はしっかりしていると思います。延長保育はあるので働いているお母さんには良いかもしれません。習い事としてサッカー、ピアノ、バレー、英会話などいろいろ教室を開いています。

防犯カメラもあったと思いますし、避難訓練などしているようなのでセキュリティは問題ないと思っています

幼稚園周辺は住宅街なので幼稚園周辺通りの道路が狭いのがひっかかりますが、行き帰り雨の日以外は共先生が近所の公園まで送迎してくれるので便利です。

年に3回ほど園長先生から保護者会がある。年に2回担任との対談がある。

女の子はジャンパースカートにブラウス、冬はジャケット男の子は半ズボンにシャツ、冬はベストとジャケット

週に1度2歳児から楽しめるクラスが開校されていて、何度か通い子供がとても楽しそうに取り組んだりしていたことと、先生の子供との接し方が良かったこと、先生が1度行っただけで名前を憶えてくれていたことはとてもうれしかったです。入園前の説明会で園長先生から納得できる内容の話をたくさん聞くことができ、感動できたので今の幼稚園に決めました。

パンフレットに記載あります。入園料、教育用品代、制服代など支払があります。

今川幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

今川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています