プール幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄南大阪線 矢田

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

プール幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供ひとりひとりの特性に配慮して、のびのび遊ばせてもらえます。卒業生も行事には参加しアットホームな園です。

教え込んでいく教育ではなく、個々の考えを尊重し、年齢相応の発達が成就でき、より主体性をもたせるよう個人にあった援助をしてもらえます。

先生は、母親くらいの年代の方が多く、園児は、先生に非常になついており、おやこのように接してもらえます。

キリスト教系の園なので、礼拝など独特のものはありますが、朝のごあいさつ、みんなとの会話、体操、創作活動から外国の先生による英会話など幅広く教育をしてもらえます。

入口のゲートの施錠や外周はフェンスで設けられており、不審者の侵入は防止されています。

駅からは遠く、近くからの通園でないと長距離を歩く必要があります。ただし毎日歩いて園までいくのも体の発達にはよいと思います。徒歩で通えない遠い園児には送迎バスが利用できるようになっています。

保護者の役員会では、協力して行事の準備を行います。当日もみなさんお手伝いに来られたり、参加されています。園児の親が先生と接することが多く、情報を提供してもらえます。

白のポロシャツと水色のズボンまたはスカートです。普通です。

別の幼稚園に行っていましたが、画一的な教育をして、子供の特性に合わせようとしないので、この幼稚園を体験的にいかせたところ、本人もなじんだので入園させました。転園して入ってくることも多いみたいです。

園のパンフレットやHPに記載している通りです。制服、体操服、防止、カバン、上履き袋といったところです。

プール幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

プール幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています