大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内337位)

近鉄南大阪線 矢田

特徴 【先生の質が高い】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちがしっかりされていて、子供たちも安心して園生活を楽しんでいます。普通体験できないことをたくさん体験でき、すばらしい園だと思います

いきるちから と おもいやるこころ幼児期に必要な力をきっちり身につけさせてくれる教育方針であると聞いています

どの先生方もやさしく、困ったこと、嬉しいことも共感してくれる優しい先生かたばかりです。預けるのも安心です。

延長保育はありません。でも夏休みも午前保育で7月いっぱいみてもらえます。毎月1回クッキングがあり、自分たちで作ったものを食べるということはとても勉強になっていると思います。

防犯カメラも設置されています。警備員さんも常駐していますので、安心です。お向かいに大学があるので、そちらも警備員さんもたまにこられるので誰かの目があると感じております。

最寄駅からも近いですが、登園バスがないので、必ず自分で送り迎えしなければいけません。天気が悪い時は大変ですが、毎日送り迎えすることにより子供と日々のことを話せたりするのでいい時間だと感じています

父母会はありません。

冬はブレザーに帽子。夏はブラウスです。とてもオシャレだと思います。

見学に行き、子供がほんとうにのびのびしていたので気に入りました。先生たちの子供たちへの接し方がとても優しかったです。

入園時に必要なものは給食袋、コップ袋、ランチョンマット、コップ、はしスプーンフォークセットなどです。

名前を聞いたり、先生が話したことが理解できているか、カードを選択させたりしていました。

【試験対策】
志望動機だけ答えられるようにしていました

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもにも保護者にも気がきく幼稚園です。先生がみんなフレンドリーで逆に悪いところを探すほうが難しいくらい言うことがない

のんびりした教育先生ものんびり子供ものんびりでけんかや争い事が全くない。理想の幼稚園だとおもっています。

とにかくいい先生ばかりで保護者からは文句のつけようがない。安心して子供を通わせれる幼稚園だ。先生も子供とともに成長していくのがよくわかる

月一回クッキングがある。自分で料理して食べれるとあって子供たちは楽しみにしている。あと、スイミングや柔道。お茶のおけいこも

毎日警備員さんが常駐してくれているので安心です。遠足の時も警備員さんが引率してくれるのでどんな時も頼りになります。

駅近である。付属大学の隣にあるので大学生の人に交じって賑やかです。バスは通園があればもっと便利になると思います

父母会はない

40年以上前からデザインがかわっていないので親のおさがりを子供に着せることも可能である。

家から一番ちかく通いやすいから

入園パンフに書かれているもの以外とくに用意するものはない

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がしっかりしているので安心できる。芸術大学の付属なのでいろいろ経験できないことが経験できる。茶道、柔道、陶芸なども体験できます。

幼少期にたいせつなことをしっかり教えてくれる。その年代にあった、教育をしてくれているのがとても実感できます。相手を思いやる優しい園児が多いと思います

ベテランの先生がたくさんいて、わからないこともしっかり親子ともどもサポートしてもらえます。大学生が実習できたりするので、子供たちもいろんな人に接していい経験をしています。

延長保育はないですが、通常でも3時までと長い時間保育してくれます。毎月クッキングをしています。毎月いろんな行事があり、子供たちも楽しんでいます

玄関に防犯カメラがあり、常に警備員さんがいてます。近隣に大学があるので、そちらにも警備員さんもいてます。

駅から近いです。バス通園はなく各自で送り迎えです。天気が悪い日は大変ですが、行き帰りに子供たちとその日の出来事なと話したりしています。

父母会は基本されていません

紺のブレザーにひだスカート

運動会、遠足、クッキング

給食の日数によって金額はマチマチですが基本25000円くらいです

先生がしっかりしている。のびのびと遊べる環境だった。

給食セット、コップ入れ、

志望動機、子供たちの体力測定(簡単なもの)

【試験対策】
親子教室に参加していました。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

大阪芸術大学附属照ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています