みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  第二すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二すみれ幼稚園
(だいにすみれようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 東部市場前駅 / 私立 / 幼稚園

親が楽で、子供もしっかり教育してくれます

とても信頼できる幼稚園です。優しくて、元気な先生ばかりで、バスは自宅前まで来てくれるし、PTAの集まりなどなく、運動会のおてつだいが予行練習1回と本番のみ、他はほとんどする事がありません。鼓笛隊や組体操もしてくれて、見応えあります。発表会は会場を借りてしてくれるのでおじいちゃんおばあちゃんにも見てもらえます。
      小学校に入った時に周りの子と違います。落ち着いて真っ直ぐ座り話しを聞ける子になります。
      当たり前ですが、どの子にも分け隔てなく、接して先生同士も仲良く雰囲気は良いです。
      年中組までは同じ程度ですが、年長になるとギュっと詰まっています。ピアニカ、木琴、九九などしてくれますし、体操は逆立ち、逆上がりはほとんどの子ができます。
      園庭も体育館もありますし、のびのびと遊べて、部屋も充分な大きさで充実しています。
      駅から徒歩3分くらいで、とても立地がよく、クルマで来園しても、近くにパーキングがあり30分くらいなら100円て止められますし、西松屋も隣にあります。
      父母会はなく、先生主体で何でもやってくれます。 園に入ると保護者は関わる事なく、付き合いが苦手な方には好都合だと思います。
      イベントは運動会や作品展、参観は土日で、発表会は平日にあります。ただPTAだけが運動会の手伝いがあるだけで親としては有り難い。
      通常9時から2時半までで、水曜日は1時で、延長保育は7時までやっていて400円程度です。 早朝保育も8時半からで無料です。 夏休みは有料でホームクラスがあります。
      バスが自宅前まで来てくれるので、傘いらずです。 先生もしっかり見てくれます。
      面接がありましたが、顔合せみたいな感じなので、特に何もありません。
      公立小学校

★★☆☆☆2.0
バスで通ってましたがバスまともに時間どうりにはきません。一分待っただけで30分かかる幼稚園に帰されます。途中で降ろしてくれたり、園児が誰もいないからといって、おろしてくれることもありません。融通は決まりなので!ばかりで全くききません。すぐに迎えにいっても延長料金までとられます。

よ...

第二すみれ幼稚園のコンテンツ一覧