みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  勝山愛和第二幼稚園   >>  口コミ

勝山愛和第二幼稚園
(かつやまあいわだいにようちえん)

大阪府 大阪市生野区 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内176 / 653校中

2015年09月投稿
      兄妹で通いましたが、いい子供に育っていると思います。卒園してからも、園主催の同窓会もあるようで、非常に楽しみにしています。みんな仲良く楽しそうです。
      仏教を背景に、いろいろなものの考え方を教えてくれていると思います。宗教観はどの宗教でもいいのですが、考え方が仏教らしく、日本人に合った感じがします。
      先生は非常に元気がよく大勢いる印象です。先生同士の協調も取れてているように思います。若い先生を、ベテランの先生が指導しながら、そういう姿勢を子供に感じさせないものおもしろいと思います。
      あちこちに出かけることも多いですが、年間行事に向けてみんなで一生懸命取り組んでいくのも頼もしく思います。
      玄関には警備の方がついており、原則門は閉塞されています。保護者も名札を付けないと入門できないので、不審者対応はできていると思います。
      広い道にも面していますが、小学校が近く、人も目が多い場所にあると思います。住宅地の中にあるので、非常に便利です。
      担任からの話と、保護者同士の話私はあまり参加できなかったので、正直よくわかりません。
      相当昔から変わっていません。非常に伝統的だと思います。
      近いところが最重要ポイントでした。
      面接のみです。基本的に合格します。
    保護者 / 2007年以前入学
      課外授業や保育も充実しているため、安心して預けることができます。受験対策なども実施してくれています。
      元気に挨拶をできる子供をというのが方針です。生活の基本ができる子供を育ててくれることに期待しています。
      とても若い先生が多いです。ちょっと母親からすれば、物足りないと感じる方もいらっしゃるかもしれません。
      働くお母さんにはおすすめだと思います。課外授業や延長保育。通園バスなど、保育園にないものがあります。
      校門には監視カメラが設置されており、警備員さんもいるため、頼もしくて、安心です。
      治安はあまりよくないかもです。園自体はいいのですが周りの環境はあまりよくないです。交通量も多いです
      参観や個人懇談などでお話がきけます
      白のカッターシャツ、半ズボン。冬はベストやブレザーがあります。
      運動会、遠足、発表会、ひなまつり
      20000円程度です。ここに給食費などの諸経費がかかります
      通園バスがあるのと延長保育がよかった
      上靴、外靴、タオル、体操袋
      すごく楽しい雰囲気を一生懸命作ってくれる。先生もベテランでいうことなし。ただ、園児の数が少ないのがかわいそうだった。
      子供を褒めてあげてほしいと園長先生がことあるごとにおっしゃっている。いい信念だと思う。園児は褒められることで愛を感じ取っているんだともう。
      先生がみんな声掛けしてくれていい雰囲気。ベテランの先生もおられ、若い先生のバックアップもできているように思います。
      なんやかんや楽しいイベントをして、園に行くのが楽しくなるような工夫をしてくれています。大人も楽しんでます。
      園には簡単に入れないようにはなっています。先生になるための学校も併設されているため、大人の目が多くて安心でした。
      住宅地の中にあり、自転車で行けるので問題ないです。歩いても行けますし、バスもあり、問題ないと思います。
      私は直接参加したことがありません。
      私が子供のころから変わっておらず、伝統的なんだと思います。
      運動会や遠足、夏祭りなど大人も参加できるイベントが多いです。
      費用のことはよくわかりません。
      近くて伝統ある幼稚園だったから
      雑巾、上靴、いろいろあったと思いましたが忘れました
      基本的に面談だけです。
      何もしていません。長男も通っていたので問題なしです。
    投稿者ID:52078