みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  育和学園幼稚園   >>  口コミ

育和学園幼稚園
(はぐくみわがくえんようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-17投稿
      いろいろな取り組みがあるのは よいのですが、行事が多いので働く母にはしんどいこともあります。少し、おもいつきで始まる行事もあり、チャレンジ精神たっぷりなのはいいのですが、ついていけないと感じることも多かったです。どの先生も若く、母としては物足りなくおもったこともありました。
      方針は たぶんのびのびと、というところですが、あまりにも 思いつきの行事が多いので、、理念からかけ離れてるように思いました。
      若い先生がおおく、毎年、先生がかわっていくので、子供の古巣として園に行っても知らないひとばかりで、寂しい気がします。
      なんども書いているように 行事が思いつきで始まり、本当についていくのが大変でした。休みの預かりは 助かりましたが、おやつがなく、年少さんだと少しかわいそうでした。
      必ず、門に施錠があり、玄関も確認してから、入れてもらえるシステムでしたので、安心して預けていました。
      市街地にあり、環境は良かったと思います。立地条件はよかったのですが、駅からは遠いので、少し不便かもしれません。
      父兄会。保護者参観。担任からの話。
      高い制服
      運動会、マラソン大会。音読大会。おゆうぎ。敬老の会。展示会。生活発表会。運動会。かるた大会。
      保育料はそのときは24000円くらいでしたが、年間いくらか補助がでました。
      家の近くで、2歳半から預かりがあり、慣らし保育をして、子供が慣れたため。
      制服、体操服(ずべて指定) スモック、通園かばん。積み木。
      先生との 簡単な親子面接でした。
      特になし、誰でもはいれる園だったので。
      あまり子供達を中心にさせずに、自分達の行事を押し付け体の弱い子はほったらかしているようです。運動会にも参加させず子供のことを考えていない気がする。
      方針はそこそこいけてると思います。あいさつはきちんとさせて、卒園したらここの幼稚園は良いなと家割れました
      先生はすべて名前も把握していただき卒園してからも覚えてもらってます先生同士はまとまりもあって良い感じですね
      延長保育にお金がかかります。エンボスパンチにはバスがない為送り迎いは必ずしないといけないので働いている人は大変かと思います
      何もありません 出入り口は2つだけなのでそれほど無用心でもないですし。表玄関は必ず施錠されてますのびのび園庭で遊べます
      町の中心にあり、住宅街ですから、比較的安心ですね前の道路が車が少し多いかな?って思いますが駅から徒歩8分いないでしょうか
      出席したことはありません
      ブレザー スカート
      遠足 運動会 ハロウィン マラソン