勝山愛和第三幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 東部市場前

特徴 【給食あり】【プールがある】【園舎がきれい】

勝山愛和第三幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供たち1人1人の性格を見極めて対応してくれているよに感じます。おもらしをしたり、お休みをした場合には即時園で洗濯、乾燥までしてくれますし、クラスや園で流行している病気があれば、お手紙をその都度配布してくれるのでわかりやすい。衛生面ではすごくいい園だと思います。給食は現在の所、宅配弁当なので、汁物がなく、全体的に不評。しかし、来年度からは園で給食室が完備され、作られるので、期待大。

方針が、『いつも元気にあいさつ』という考えで、人としての基礎として一番大切なので良いと思う。クラスの担任や副担任等のみでなく、バスの運転手や、管理のおじさんまでも目配りしてくれている。

正直、感じの良い先生と、感じの悪い先生がいてます。ただ、感じのいい先生の方が圧倒的に多いので安心です。

最年少、年中、年長と全体の園児がまるで同じクラスかのように、子供たちみんながみんな名前を把握している程仲良しです。

鍵付の門で扉は保育時間はしまっているので安全だと思うが、送り迎えで保護者がごったがえしているときは解放しっぱなしなので、誰でも入園できるし、正直かなりセキュリティが甘い。

前面道路も歩道も広く、隣にコンビニもあり良い。雨の日は裏門から通園させると、子供も自転車もぬれずに見送りができる。

月に一度、誕生月の子を持つ親が参加で誕生日会がひらかれている。

毎日制服で登園。

園庭が広かった。家から近かった。子供がきにいった。

弁当袋、コップ袋、給食ナフキン、体操袋、上靴袋、プール鞄。

面接とブロックの積み重ね

【試験対策】
大きな声でごあいさつ。自分の名前、年齢をいう

勝山愛和第三幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も皆はきはきして元気で明るい園ですが、少し外遊びや体を動かす運動が少なく感じます。先生たちはカリキュラムどおりに動いていて、親に負担がかからないようにしてくれるので、気楽に通えます。

明るく元気な子供、挨拶がしっかりできる子供に育ててくれます。一応仏教系ということですが、あまり堅苦しくなく、適度な感じがいいです。

とてもハキハキと元気な先生が多いです。優しい先生が多いと思います。年配の先生の統率が良くできていると感じます。

教育にはそれほど期待はしていませんが、年長児なれば自然とピアニカやハーモニカもできるように指導してくれます。スイミング・ピアノ・体操・学研など希望者は習うことができます。

防犯カメラや用務員のおじさんの常駐など、安心感があります。大通り沿いなので見渡しがいいことも安心できると思います。

駅から遠いですが、大通り沿いなので車で行きやすいです。回りも歩道がある道を通って行けます。園バスはかなり広範囲運行しています。

父母会は無く、園に借り出されることは少ないです。

特徴的なえんじ色の制服があいわらしいです。

運動会、遠足、作品展、生活発表会があります。

20000円プラス絵本・バス・給食費です。

とても元気な先生がいて、その方に子供を預けたいと感じたからです。

お手拭タオル、ハンカチ。その他は園指定。

簡単な図形やものの名前など

【試験対策】
自分の名前を言えるように、あいさつはできるように。

勝山愛和第三幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

勝山愛和第三幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています