みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  第二すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二すみれ幼稚園
(だいにすみれようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 東部市場前駅 / 私立 / 幼稚園

教育内容、園舎も歴史あります!

2019年10月投稿
      人気園と噂がありましたが、定員割れもされているみたいです。実際、途中入園も出来るみたいです。
      親子で通われるほど歴史はあります。昔ながらの保育をされているので、最近の子供主体ではないです。
      完全な先生主体。
      子どもの主体性がない。発表会も幼稚園の発表会というより、見栄えを気にするお稽古事の発表会みたいでした。
      年度途中で休職される方、退職される方が多いです。
      年齢層は、ほどよくまばらですが、、、良い特徴になれば良いのですが…
      私立の割に1ヶ月の保育料やバス料金などは安いので、ありがたいです!
      なので、あまり求めれません。
      園舎が古い。ドアの建てつけも悪い。他園の様な、ロックもないので少々不安。
      保護者カードなどもなく、誰でも入れるのでセキュリティが不安。
      駅から近い。近所で便利です。バスもあるので、通園しやすいと思う。
      あえて言うなら降園時、通り沿いなので車が危ない。
      あまりない方ですが、クラスの代表者が行事のお手伝い等をして下さります。
      通常の幼稚園であるような、行事は一通りあると思う。
      延長保育あり。
      土日祝休み。
      保育時間も長い方です。最大8:00から19:00まで
      第一希望園がダメだったので、通園時間と料金を考慮して決めた。

とても信頼できる幼稚園です。優しくて、元気な先生ばかりで、バスは自宅前まで来てくれるし、PTAの集まりなどなく、運動会のおてつだいが予行練習1回と本番のみ、他はほとんどする事がありません。鼓笛隊や組体操もしてくれて、見応えあります。発表会は会場を借りてしてくれるのでおじいちゃんおばあちゃんにも見ても...

★★☆☆☆2.0
バスで通ってましたがバスまともに時間どうりにはきません。一分待っただけで30分かかる幼稚園に帰されます。途中で降ろしてくれたり、園児が誰もいないからといって、おろしてくれることもありません。融通は決まりなので!ばかりで全くききません。すぐに迎えにいっても延長料金までとられます。

よ...

第二すみれ幼稚園のコンテンツ一覧