みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園万代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園万代幼稚園
(にんていこどもえんまんだいようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 帝塚山三丁目駅 / 私立 / こども園

教育熱心

第1子、第2子共にプレから入園致しました。第2子年中後、お引っ越しの為、転園致しましたが、今になってとても有り難みがわかります。
      保育の内容は手厚く、保育料は安く、1人1人を見て頂けていて、とても素敵な幼稚園でした。ただ、途中で、音楽の専門の先生が抜けられ、音楽会の出来が、がっくりと落ちた事が印象的でした。
      とても色々な経験が出来ました。
      幼稚園のお友達と遊んでおりましても、ヤンチャな子や喧嘩も少なく、幼稚園に通わせてから、子供もしっかりし、私生活もすんなり過ごす事が出来る様になりました。それが幼稚園での教育方針、理念がしっかりとしている証拠だと思います。
      プレでオムツ外しを協力して頂けたり、バスの中では静かにする等、子供に身に付くご指導をされていると思います。
      日々経験と、遊びの中にも学びがある様に感じ取れます。
      発表会や運動会は(年中でパラバルーン、年長で組体、鼓笛隊等)本当に感動します。
      セキュリティはインターホンとカメラ、名札等、しっかりされていると思います。
      1年中プールがあったり、園内、お手洗いも綺麗で、給食室もあり、充実しております。
      園庭は広がらず狭からず。遊具は綺麗で楽しそうです。運動会は少し幼稚園から離れた運動場を借りて行っておりました。
      駅からも近く、園の前には広い万代池公園もあり、のどかで良いです。バス停からも近くです。
      基本的に参観後です。
      子供達の様子や、今後の予定、係など決めます。未就園児のいる方は免除などはなく、クジで引きました。何月の係等を決めます。イベントのない月に当たるとラッキーという感じでした。
      親子遠足、夏祭り、運動会、展示会、音楽、生活発表会等。どれもとても楽しく充実しております。
      評判が良かったので。

設備も整っておりとてもいい環境にある幼稚園だと思います。季節ごとのイベントや遠足も充実しておりさまざまな体験が出来ると思います。温水プールがありますので一年中水泳を出来るのも魅力的でした。

たくさんの経験をさせてくれる楽しい幼稚園だと思います。お勉強もしているようで楽しそうにしてお...

★★☆☆☆2.0
昔は良かったのかもしれません。高い教育充実費で、設備を充実させ専門の先生を呼んでいるだけです。親受けばかり狙っていますが、子供が楽しそうか、小さい子供を安心して預けられるか、よく考えて選んだ方が良いです。

何を方針にしたいのか明確なメッセージはないです。ホームページには調和の取れた...

認定こども園万代幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園あべの幼稚園
私立 / 大阪市阿倍野区 天神ノ森駅
ながいけ認定こども園