みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  育和学園生長幼稚園   >>  口コミ

育和学園生長幼稚園
(はぐくみわがくえんせいちょうようちえん)

大阪府 大阪市東住吉区 / 私立 / 幼稚園

(4) 大阪府内114 / 645校中

のびのびと子供主体の教育方針な点は非常に評価できます。規模もちょうどいい規模です。
      子供の自立を尊重し、のびのびとした教育方針でつめこみすぎない点が評価できます。
      担任の先生もよくしていただいているのですが、年度末にごっそり先生が退園するような点はどうなのかと思います。
      特に目立った学習内容が取り込まれていないのですが、子供のレベルにあった点は評価できます。
      基本的に幼稚園に設置されている防犯対策システムは完備されています。
      住宅街に埋もれた立地で車で行くことが困難な点がありますので、この評価としました。
      年に何回かありますが、特段親主体の会や行事はないのがかえってよかったです。
      年長ではお泊り保育あり。あとは運動会など基本的なものは毎年あります。
      自由な園風がいちばんの決め手です。家から決して近くはなかったですが、よかったです。
      自由奔放な教育方針。費用面でも負担が少なく、親にとっても非常に嬉しい幼稚園です。おべんとう、給食も併用で子供にとってもいいと思います。
      基本的には子供の感性に任せた生活を送らせてくれる幼稚園だとおもいます。アレコレうるさく言われることもなく非常にいいです。
      若い新卒の先生もいればベテラン先生もいます。いろんなタイプの先生がいるので子供にとっても偏りがなくいいと思います。
      延長保育ももちろん可能ですし、費用面でも近隣の幼稚園よりやすいような気がします。夏休みも対応可能ですし、午後の任意による授業もあるのでバリエーション豊富です。
      毎朝、門の前には先生が待機していますし、きちんと園内にいる限り安全だと思います。勝手に出られる構造にもなっていないので安心です。
      長居公園そばで閑静な住宅外にありますので、車の往来も少なく、送り迎えにも安全だと思います。送迎バスがないのでその点はご注意ください。
      送り迎えのさいに立ち話できます。
      指定の制服はありますが、着用必須の日は限定的です。
      プレスクールから参加しています。自宅近くには別の幼稚園もありますが、満足しています。
      指定されたものの案内は詳細にあります。
    2014年07月投稿
      融通のきく親にやさしい幼稚園です。忙しいお母さんには非常にありがたいですよ。規模もちょうどよく子供もうれしそうです。
      のびの方針に納得しています。いろんな臨時?の先生が来ていろんなことを教えてくれるので子供も楽しみみたいです。
      子供の成長を一緒に喜んでくれるいい先生たちです。ひとつひとつできたことをきちんと先生が把握していただいています。
      課外授業も充実です。お歌や体操も子供がのびのび自主的に参加している姿に、親も非常にうれしくなります。
      遊具も新しく安心できます。無意味にじゅうじつしているのではなく必要なものが、ほどよくそろっています。
      自宅からは少し遠いのですが、送り迎えしてでも通わせたい幼稚園です。自己都合の話なので、あまりほかの方には関係ないことですけど。
      年に数回実施されているようです。
      紺のスカートに白のブラウス
      運動会や遠足など最低限のものはきちんとあります。
      私立ですが近隣においては安価な設定です。
      入園前からプレで通わせていました。
      お手製グッズはあまり必要ありません。
    2014年07月投稿
      まず施設とくに悪くもなくよくもないのですが、先生がたの教育ねっしんさがつたわり子供たちがすくすく育っているのがわかります。
      のびのびたのしくというのがつたわり子供たちも楽しい幼稚園生活ができております。とても子供らしく育っています。
      とても教育ねっしんであたたかく子供たちを見守ってくれます。先生がたみなさん子供すきな方ばかりで楽しく子供に接してくれています。
      とくに厳しい施設管理ではないのですが程よく緩く厳しく管理ができておりとても堅苦しくなくてとてもいいです。
      静香な環境で交通量も多くないなで安全な立地ではないでしょうか。アクセスは特に問題はないと思われます。
      特に厳しくない用です。
      基本制服なのです。
      普通にイベントはあります。」
      いたって標準ではないでしょうか?
      家から近かったので。
      制服。上履き。手提げなど。
      一様あります程度です。
      まったくしていない。