みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  よさみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

よさみ幼稚園
(よさみようちえん)

大阪府 大阪市住吉区 我孫子町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもの想像力を伸ばしてくれる幼稚園

2014年07月投稿
      園長先生の子供に対する愛情深さをとても感じる幼稚園です。特に食育に力を入れていて、園で出来立ての給食を提供してくれます。またアレルギーのある子供にも配慮してあり、安心して子供を預けることができます。先生方もとても熱心に取り組んでくださり、問題があってもきちんと対応してくれます。この園を選んで本当に良かったと思います。
      子どもの発想、想像力を伸ばしてくれる取り組みをしてくれています。いろいろな経験をさせてくれるので、子供の意欲を掻き立ててくれると思います。
      年少の時は、毎日のように連絡帳を書いてくださり、園での様子など知らせてもらい、どのように過ごしているかよくわかりました。体育の先生、音楽の先生、英語の先生など専門の先生がいていろいろな関わりを持ちながら専門分野の先生から教えてもらえるのがとても良いと思いました。
      課外保育もありますが、授業だけでも音楽、英語、体育、茶道など充実しています。それぞれ専門の先生がいるのでより専門的で的確な授業を受けられます。
      園内がとてもきれいで、いつも子供たちの作品で飾られていて、とても華やかです。ただもう少し園庭が広ければいいなと思います。大きな遊具があり、子供たちがとても楽しそうに遊んでいます。
      園から電車が見え、子供たちが窓からよく見ています。駅は近くにありますが、自転車を利用する方が多いです。
      年に2~3回保護者会講座があり保護者同士の親睦会のようなものがあります。
      運動会、遠足、誕生日会、作品展、生活発表会など。
      プレ幼稚園に参加し、好印象だったため。

先生方は、ベテラン・若手の先生共に、自分のクラスの子供以外にもしっかり目を向けて保育してくださっています。先生一人一人が全園児の顔と名前を把握してくださっています。あと、通年で教育研究会などに出席されてる先生も多く、指導のレベルはとても高いと感じます。園内は、掃除担当の方が常に清潔に保ってくださって...

通う前の話と実際に通わした後の差はほぼなく、普通に問題の無い幼稚園だと思った。やはり長年やっていて地元で評判が良いだけのことはあると思う。

先生も教育熱心でよく子供のフォーロ話をしてくれている。イベントも豊富で教育内容も充実している。園児も保護者も近辺の普通の層のよう。

【先生】...

あびこ幼稚園

愛児幼稚園

ひまわり幼稚園
(大阪府・私立)

礼儀正しくたのしい幼稚園
保護者|2015年

おりおの幼稚園