みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  松虫幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松虫幼稚園
(まつむしようちえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 東天下茶屋駅 / 私立 / 幼稚園

特になにもありません

2023年08月投稿
      特にに不満もありませんし教育のことは任せきりなのでいい幼稚園だとおもっております。子供が毎日楽しく過ごしてくれるだけで十分です
      特にありませんが自宅から近くて先生方もしっかり教育してくれているので安心して預けています
      明るく楽しく親切に子供に接してくれているので安心して預けています。特に不満もありません
      教育内容は特にわかりませんが毎日楽しく子供が過ごしてくれていることがいちばんです
      先生方がしっかりサポートしてくださっているので安心安全でまかせることができていると思います
      すごく自宅から近いので送り迎えも数分でいけるのでとても便利なとこが決めてとなりました
      私は特に参加せず妻に任せているのでわりません
      私はイベントはほとんど参加しませんだからわかりません
      8時から15時までで希望すれば18時までいけます
      近所の友達とおばあちゃんおじいちゃんのススメで決めました。私は特になにもありませんでした

こどもたちが、のびのび過ごせる園だと思います。先生方も優しそうな先生ばかりで、安心して預けられます。

生活習慣やマナーなどの教育もしっかりしており、子供が手洗いなどを自らしたがり、積極的になり、しっかり教えてくれているんだなぁと思いました。

息子は挨拶を恥ずかしがって出...

★★☆☆☆2.0
せめて相談したいことがある時くらい直接お話しさせていただきたいですね。朝は送ったらすぐに帰りは迎えにきたらすぐに出ましょうスタンスで用事は手紙でなので。会う先生に挨拶されますがわりとどの先生も冷たい印象ですね。下の子も入れるかと言われれば迷うところですね。

ごくごく普通の園だとおも...

むつみ幼稚園

聖愛幼稚園