みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東高殿幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東高殿幼稚園
東高殿幼稚園
(ひがしたかどのようちえん)

大阪府 大阪市旭区 関目高殿駅 / 私立 / 幼稚園

勉強熱心な幼稚園です

勉強熱心な幼稚園で,通わせている保護者も,そこそこ所得層の高い世帯が多いようです。医者や弁護士など。給食があるので助かりました。
      小学校進学(お受験)に熱心な保護者も多いため,教育には力を入れているそうです。受験用のハイアップクラスもあります。
      先生方は全員明るく挨拶をしてくれます。若い女性の保育士にまざって,ベテランの保育士が幼児クラスなどを受け持っています。
      共働き世帯などに対して,延長保育や夏休みなども預かってくれるようです。ただし,少々料金はお高いの私は入れませんでした。
      防犯カメラやオートロックなどは常備されており,不審者対策などは出来ていると思います。校庭が渡り廊下でつながっており,歩車分離が出来ています。
      幹線道路から少し入った住宅地で,駅からも近く,立地条件は良いと思います。家からも近かったので,自転車で送り迎えをしていました。
    幼稚園について
      担任や園長からの話のほか,懇談など
      私立の幼稚園といったブレザー
      運動会,遠足,お泊り保育な,バザーなど
      私立なので少々高めでした。
    • 幼稚園を選んだ理由
      見学に行き,評判も良かったので。
      特にありませんでした。座布団くらい。
      幼児クラスに入れていたため
      特にありませんでした。

幼児教室にかなり通わないと入園できないかなり人気の園です。勉強熱心と言われておりますが、勉強に偏っている訳ではなく、体育やプール、野菜栽培など屋外での活動も豊富です。入園説明会のときの主任さんの説明も大変丁寧で、幼児教育に対する熱意を感じます。

はっぱの「葉脈」とか、年少で五線譜と...

あまりに厳しすぎて、子供がその場を読みすぎるようになった。 幼稚園の時と、家庭での態度が違い、またストレスがたまっている様子。

厳しく、あまりほんわかとした優しさがない。 規律を守る、時間を守る、行儀作法などは、しっかりとしつけてくらているが、子供らしいのひのびとした教育大が少ない...

近隣の幼稚園の口コミ

ありんこ保育園
(大阪府・私立)

アットホームな保育所
★★★★☆4
保護者|2015年

大宮まぶね保育所
(大阪府・私立)

大宮まぶね保育所
のびのびしている園です