みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  赤川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤川幼稚園
(あかがわようちえん)

大阪府 大阪市旭区 JR淡路駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびとした園です

2015年11月投稿
      子どもの気持ちを第一に考えてくれ、のびのびとした園生活が送れると思います。保護者にも丁寧に接してくださいます。
      徒歩通園や外遊びが多いため、体力がつくと思います。
      明るく健康でのびのびとーというとこで、お勉強に力を入れているというよりは心身の健康、自主性ややる気を大切にしていると感じます。
      みなさん 明るくはっきりしてらっしゃいます。気になったことや質問にはすぐに答えてくださり、安心して預けられます。
      ただ、指導力等は先生によってばらつきがありそうです。
      延長保育が割安で充実しています。行事のある日などでなければ当日の申し込みで大丈夫です。長期も勿論あります。夏休みは夏期保育があり午前中保育をしています。
      広くはありませんが、砂場、遊具、乗り物、鉄棒、雲梯があり楽しく遊んでいます。
      徒歩通園が付き添いの先生が一人なので少し心配です。
      徒歩通園が基本なので近隣の人がほとんどです。電車の駅からは遠く、バス停からも土地勘がないと迎えに行かねばならず、親族を遠方から呼び寄せるのが少し大変です。
      園長からの話、副園長からの話。
      自由参加で給食パンの試食、手芸。
      夏祭り、運動会、遠足、制作展、クリスマス会年長は奈良にお泊り保育に出かけます。
      近くですが、入れるところがここしかありませんでした。プレ保育により通い、雰囲気も悪くなかったので決めました

たくさんの行事事も多く子供たちものびのびと育てられる、園長先生筆頭にとても安心して預けれる幼稚園でした。

子供たちをのびのびとさせてくれ、また子供たちへの管理もしっかりで厳しく、優しく とても安心して預けれる幼稚園でした。

子供たちの事は細かくみてくれてます。少しでも何...

徒歩通園や外遊びが多いため、体力がつくと思います。

旭学園幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく過ごせる園です。
保護者|2013年

認定こども園菅原天満幼稚園

充実した内容の幼稚園
保護者|2019年

豊里幼稚園
(大阪府・私立)

働く保護者に優しい幼稚園
保護者|2022年

赤川幼稚園のコンテンツ一覧