みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  赤川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤川幼稚園
(あかがわようちえん)

大阪府 大阪市旭区 JR淡路駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

一人一人、柔軟に対応してくれる園です

雨の日以外はしっかり外遊びの時間が設けられています。室内で過ごす日も、日々カリキュラムを変えて子どもが飽きないように工夫されています。
      方式が、「明るく たのしく たくましく」という考えです。子どものたくましさを育むために、徒歩通園を取り入れられています。
      毎朝門の前で園長先生自ら挨拶をしてくださいます。若い方もベテランの方も笑顔で挨拶してくれるので、子どもも自然と大きな声で挨拶するようになっていると思います。
      延長保育は18時30分まであります。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。お作法の授業があり、日常生活でのマナーを教えてくれます。
      施設面では、平成24年に遊具の入れ替えをされたので、きれいな遊具です。セキュリティ面では、登園・降園の時間以外は施錠管理してあります。
      公共交通機関はバスしかありません。バス停から少し遠いので、やや不便に感じることもあります。
      今のところ参加したことがない。
      徒歩通園をしているところが良いと感じたため。

たくさんの行事事も多く子供たちものびのびと育てられる、園長先生筆頭にとても安心して預けれる幼稚園でした。

子供たちをのびのびとさせてくれ、また子供たちへの管理もしっかりで厳しく、優しく とても安心して預けれる幼稚園でした。

子供たちの事は細かくみてくれてます。少しでも何...

子どもの気持ちを第一に考えてくれ、のびのびとした園生活が送れると思います。保護者にも丁寧に接してくださいます。
徒歩通園や外遊びが多いため、体力がつくと思います。

明るく健康でのびのびとーというとこで、お勉強に力を入れているというよりは心身の健康、自主性ややる気を大切にしていると...

旭学園幼稚園
(大阪府・私立)

楽しく過ごせる園です。
保護者|2013年

認定こども園菅原天満幼稚園

充実した内容の幼稚園
保護者|2019年

豊里幼稚園
(大阪府・私立)

働く保護者に優しい幼稚園
保護者|2022年

赤川幼稚園のコンテンツ一覧