みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ヨルダン保育園   >>  口コミ

ヨルダン保育園
(よるだんほいくえん)

大阪府 大阪市生野区 今里駅 / 私立 / 認可保育園

ヨルダン保育園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1631園中
      一クラス10人ぐらいで保育士が各クラスに2人いてるので子供全員に保育士の目が行き届くので安心できました。保育士と親とのやりとりをする日記帳があるのですが、子供の細かなことまで書いてくれるのでちゃんとうちの子を見てくれているんだなと実感できます。親同士も人数が少ないため変な派閥などもなく情報交換なども行えていました。
      少人数制を活かしたこともあってとても家庭的で子供が伸び伸びと成長することができました。うちの子は1歳から行っていましたが、トイレや食事なども少人数であるからこそ一人ひとりしっかり教育してくれたと思います。そのおかげもあってか2歳でおむつを取ってから一度もおもらしをしたことがありません。
      どの先生も本当に子どもが好きなんだなと思える方ばかりで、安心して預けることができました。少人数の為もあって先生が全ての親を把握してもらっていて、私(父親)はたまに園に送り迎えするぐらいでしたが2度目でちゃんと誰の親かを分って頂けていました。
      モンテッソーリ等を使用して遊びながら集中力などを養う教育をしてくれていました。それぞれの子供の好きなことに重きをおいて接してくれるのもよかったです。
      セキュリティについてはあまりよくわかりません。ただ、園自体がとても少人数で広くない為に不審者は一目でわかります。
      入り組んで細い路地にあるので決してアクセスが良いとは言えませんが、地元の人にはそこまで気になるほどではありません。
      父兄会には出れたことが無いため書けません
      クリスマス会、運動会、遠足、盆踊り、敬老の日など色々あります。
      少人数制というのが一番の理由。

2014年07月投稿
      とても小さな園ですが少人数でしっかり見ていただけたと思います。園での食事もできる限りちゃんとその園児にあわせて工夫されていてどちらかというと延長保育ぎりぎりまで見ていただいたんですが帰る間際までちゃんと着きっきりで見てもらえました。子どもも習ってきた歌やお遊戯を教えてくれたり披露してくれたりで楽しんでた様子が想像できます。
      キリスト教の園だと思うのですが命の大切さやお友達を思いやる心など生活の中ではぐくんでもらえたと思います。
      朝早くから延長保育の最後までよく見ていただけました。子どもも先生によくなついていたし、0歳から3歳になる年まで見たいただいたのですがとても貴重な時間を園で過ごせたと思います。
      小さな園児相手のことなので内容については私もわからないことが多いですが少数制でよく見ていただいたというのに尽きると思います。またいろんなイベントもあり親も一緒にイベントに参加したり園での生活を映像で見せていただいたりで特に教育内容で不満な面はありませんでした。
      施設はすべて1階で子どもたちの安全に配慮されていました。なにか特別な他より勝っている面は無いですがこじんまりとしてて目が行き届くような園です。
      私の家からは車で10分くらいのところにあり大通りから少しなかに入ったところにあり静かな環境でした。隣に中学校があり運動会などはその武道館を借りて室内運動会を行っています。
      参加したことがないのでわかりません。
      運動会、クリスマス会、七夕祭り、遠足などたくさんあって楽しかったです。
      空きを探していたらちょうど友達の子どもが行っていたので話しを聞いて決めました。

大阪府大阪市生野区の評判が良い保育園

ヨルダン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ヨルダン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ヨルダン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

生野フランシスコ学園