みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  日の出巽西園   >>  口コミ

日の出巽西園
(ひのでたつみにしえん)

大阪府 大阪市生野区 南巽駅 / 私立 / 認可保育園

日の出巽西園 口コミ

(2) 大阪府保育園ランキング 40 / 1632園中
      本園ともう一軒、多分天王寺区にあると思います。
      来年からは本園に移動ですが、そちらも基本は同じですね。
      とても素晴らしい保育園です。
      保育理念がしっかりしたもので、先生方も信頼でき安心して任せることが出来ます。
      運動会、発表会なども立派で子供の成長に毎回涙します。ママ友だちとの交友も揉め事などはあまり聞くことがありません。
      本当に素晴らしい保育園です。
      勿論しっかりと指導してくれてます。
      悪いことをしたらキチンとしかって報告してくれます。
      子どもたちも先生が大好きです。
      とても、素晴らしい保育内容です。
      朝のご挨拶から帰りのご挨拶まで基本がしっかりしています。
      設備、セキュリティ共に充実しています。
      お部屋もトイレも廊下も清潔にされています。
      セキュリティは非常に良いです。
      小さな工場地帯ですが、周りの工場の方も理解をしてくれています。
      それは、園長の周りへの気配りが出来てるからだと思います。
      強制などはなく、出来る保護者が先生方と連携を取ってやっています。
      運動会、発表会はどこの園にも負けないくらいです。
      保護者の仕事時間に合わせることが出来る。
      私も日の出学園に行ってました。身内はほぼ同じです。他の園は考えたことがないです。

総合的に見ればとても良い園だと思っています。 園長先生がベテランの方なのでとても安心できます。 クリスマス会や節分、相撲大会にもちつき等のイベントもたくさんあり、色々な経験が出来ると思います。
      音楽活動に力をいれており、とても音感が養われた。トイレトレーニングもしっかりしており、早い段階で自分でトイレができるようになった。 先生も一人一人の個性をしっかりと見てくれる。
      先生はとても子供達に寄り添ってくれ、園長先生も全ての子供の名前を覚えてくれるほど。親への連絡も毎日ノートにしっかりと記入してくれ、一日の子供の様子がとても分かりやすい。
      知育遊びや、自立に向けた様々な練習等、子供の為になる事ばかりでとても安心できる園です。製作などもたくさん行っていて、作品展はとても素晴らしいものでした。園の全ての先生が、全ての子供の名前を覚えて、いつでも声を掛けてくれるというのが親しみやすいポイントです。
      タブレットを導入さそ、登園、降園の管理をしています。 入り口に事務所があるので、常に誰かが来ればわかるように大きな窓になっています。
      周りに工場が多い為、大きなトラックの通行量も多い。 子供が急に飛び出すととても危険だと思う。
      父母の会は参加しなかったのでわかりませんが、運動会や発表会などの行事をお手伝いされてました。
      5月には親子遠足、7月は夕涼み会、10月は運動会、11月は作品展、1月はもちつき、2月は発表会、3月はお別れ遠足。 その他老人ホーム見学などもあります。
      7時から19時頃まで先生はいらっしゃいます。 16時以降は延長保育で、月単位か、当日のみかは個人で決めて申し込みます。普通保育か、短時間保育かで内容は異なります。
      私が卒園した園でもあり、とても思い出深く、今でもたくさんの行事を思い出せるから選びました。
      公立小学校で十分だと思いました。園へ通う子供達が少ない小学校でしたが、今はお友達も多く、楽しく登校しています。
    詳しくはわかりませんが、登園している友人の子供は手洗いがとても上手になったと聞きます。

大阪府大阪市生野区の評判が良い保育園

日の出巽西園のコンテンツ一覧

このページでは、日の出巽西園の総合評価に関する口コミを表示しています。
日の出巽西園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

日の出学園保育所