みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園大東幼稚園   >>  口コミ

認定こども園大東幼稚園
(にんていこどもえんだいとうようちえん)

大阪府 大阪市生野区 小路駅 / 私立 / こども園

認定こども園大東幼稚園 口コミ

(14) 大阪府保育園ランキング 808 / 1631園中
      先生がとにかく優しくて、いろんなことに協力的です。何事も相談しやすくて、安心して通わすことができます。
      子供の自発的な成長を促しているところ 先生もよく子供を見てくれていますし、時にはきちんと指導もしてくれています
      優しくて丁寧に接してくれています。こどもが悪いことをしたら叱ってくれていてます。
      先生全員で協力しあって、子供が率先して何かを考えたり、行動したりできる環境を作ってくれています
      施錠もしっかりされていて、どなたかの先生が門を見張ってくれていることがあります。
      駅からも近くて、家からも近くて、スーパーも近いので、迎えに行った後にそのまま買い物とかも行きやすい。
      月に1回程度で、委員が決められ、その委員が学校行事を助けていきます。
      お誕生日会、お遊戯会、発表会、英語参観、展示会等、子供の成長を確認出来るイベントがたくさんあります。
      朝も、夕方も預かってもらえます。チケットを先に買ってそれを使います。
      近いのと評判がいいので選びました。今では入園できない子も結構いるみたいです。
      入園時間はないですが、面接と先着があります。
      入園試験はないです。

2018年09月投稿
      先生を始め、用務員さんも全ての園児の顔と名前を覚えていて、いつでも優しく声掛けしてくれます。
      また他学年と一緒に過ごす事も多く、クラス関係なく子供達はのびのび遊んでいます。
      とにかく自然を感じ、色々な物事に触れ、探求心や独創性を伸ばしてくれるような園生活です。
      英語や体操などもありますが、あくまでも楽しむ感じで、勉強勉強といった物はありません
      若い先生が多いですが、よく子供の事を見ていてくれます。気さくに今日あった事なども話してくれます
      園が終わった後に園内で絵画、英語、リトミック、ピアノの習い事が出来ます
      月に一度英語と数回体育指導があります
      行事の前にだけ集まる位なので、年に数回だけです
      遠足が4.5回、小運動会、運動会、敬老会、お遊戯会、お誕生日会、移動動物園、秋のつどいがあります
      開所は8時~19時ですが、基本は9時~14時(1号認定)、9時~17時(保育短時間)、8時~19時(保育標準時間)です。
      早朝保育は100円で延長保育は300円~400円で、第1.3土曜日も預かり保育があります
      入園試験はなく、入園決定後に簡単な面接があります
      特にありませんが、面接では名前や年齢、好きな事など聞かれます。答えれなくても問題なく、どんな子供なのかを確認する為だけのものです

2018年09月投稿
      こどもたちが学年関係なく仲良くあそべ、
      マンモス園ではないので先生方もみんなの名前を
      覚えてくれていて、目が行き届いているから
      最後まで諦めずにやりきる力。
      こどもの力を信じる。
      こども同士のケンカは必ず、こどもたちで話し合いをさせて、解決するようにしている。
      みんな優しくて、こどもたちの少しの変化にも気付いてくれる。
      もう少し厳しくてもいいかもしれません。
      遊び中心ですが、きっちり工作や
      お遊戯、文字練習もさせてくれます。
      あと、特別授業で体育。
      別途料金は必要ですが、リトミック、絵画、英語もあります。
      働いているお母さんも多いので
      他の園よりは楽なきがします。
      運動会、お遊戯会、誕生日会、クリスマス会、敬老会、きっちりされています。
      特にお遊戯会の先生の手作り衣装はすごいです。
      通常は9時~14時ですが、
      こども園なので
      8時~19時まであずかってくれます。
      特にありません。先着順です。
      入園試験はありません。

遊ぶときは目一杯遊び、勉強も定期的に英語や体育など専門の先生が指導してくれます。毎日、給食なので忙しいお母さんは助かります。
      「園児の健やかな成長のために、環境の整備に努めその心身の発達を助長することを目的として日々実践を重ねています。 」という理念に基づき子供の自律を促すため、様々な行事を通して成長させてもらえます。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。クラス関係なく先生全員が優しく接してもらえます。ベテランから若手までバランスのいい布陣です。
      延長保育や夏休み、冬休みなどの長期の休みは有料ですがお預かりしてもらえるので共働きの方は助かります。英語や体育の授業は専門の先生が定期的に指導に来てもらえます。
      行き帰りともにコースというシステムで先生が送り迎えをしてくれます。正門には防犯カメラもありセキュリティは問題なしです。まだ大丈夫に
      近隣の子どもが多いので特に不便さは感じません。送迎バスはありません。自転車での送り迎えが多いです。
      担任と保護者とのディスカッション
      近所でもあり、毎週園庭開放で遊ばせていただき印象がよかったので。

延長保育が充実しています。長期休暇にも対応しています。トイレはとても可愛い幼児用の様式トイレです。イベントなど豊富です。PTA活動は盛んですが、ほとんど役員さんかやってくれるので、働いているお母さんに優しいです。集団登園も、幼稚園まで行かないで良いので助かります。
      絵に力を入れていている。しっかり遊ぶ事が大事だとしてよく遊ばせてくれる。園庭に芝生があり、裸足で遊べる。夏場は上靴と靴下を履かず裸足で園舎内を過ごす。裸足は体に良いらしく子供がとても喜んでいた。
      子供が在籍していた時は先生がとても良かった。卒園と同時にとても人気があった先生が3人辞めた。保育士間か運営に問題があるのかと疑った。
      工作などの制作はとても充実したいた。保育参観が沢山あり子供の成長を見れてとても良かった。お泊まり保育はほぼ先生がしてくれる。
      いちいち入るのが面倒臭いほどのセキュリティで、それぐらいがちょうどよいと思います
      住宅街のど真ん中で、アクセスも2駅対応でとても便利な場所です。通園は広範囲です。
      父母会は特にありません。年度始めの保育参観の後の懇談会で自己紹介をする程度です。
      毎年秋の日曜日にゲームなど沢山遊べるイベントがありました。声作やゲームなど盛りだくさんで子供達は楽しみにしています。夏休みに年長さんが土曜夜一のイベントに参加します。歌と踊りの発表があって、とても楽しいです。先生のセンスがよく選曲は流行りの曲などしてくれます。3代目のR.Y.U.S.E.I.やパーフェクトヒューマンなどもありました。
      朝9:30~14:00で延長保育は16時です。追加料金で19時ぐらいまであったような。料金は16時まで400円でした。急な延長保育も電話で対応してもらえました。
      主人の通っていた幼稚園だったからです。昔ながらの集団登園で、制服も昔ながらの茶色いブレザーとズボン、スカートで可愛いい
      市立の公立小学校
      校区の学校に普通に行きました。

イベントがたくさんあり、先生やお友だちと協力しながら楽しく過ごせる環境が整っています。
      自由にのびのびと個性を活かす教育方針であり、自立心を芽生えさせてくれます。
      年齢構成のバランスがよく、若い先生をベテランの先生がしっかりサポートしています。
      年長になると夏休みにはお泊り保育があり、自立心を育ててくれます。
      外部からの入り口は1か所だけなので、防犯体制は整っております。
      幼稚園の近くは自動車の交通量が少なく、住宅街にあるので環境はいいです。
      年長のとき茶話会
      年長のときお泊り保育、その他は運動会わ芋掘り遠足など
      自宅から近かったので。

2016年04月投稿
      遊びと学ぶことをメリハリをつけてしてくれます。お昼は給食弁当ですので共働きの方は助かります。明るい雰囲気が伝わる園です。
      担任が3年間代わらないので、子どもの性格をよく理解した上で接してくれたり、面談のときにアドバイスをしてくれます。
      毎朝、門のところで園長先生を中心に明るく挨拶をして出迎えてくれます。若手からベテランまでバランスよく居ます。
      英語は外国人の先生が、体育は体育大学の方が授業をしてくれます。年長になればお泊り保育もあり、個性を伸ばしてくれます。
      送り迎えは先生も付いているので安心できます。時間中は門も閉められており、防犯カメラもあるので安心です。
      車の行き来が多い道路から入ったところなので事故の心配は少ないです。 お年寄りが多く温かく見守れております。
      懇談会、茶話会
      年長は夏休みにお泊り保育、運動会やお遊戯会など。
      毎月、園庭開放があり、参加して気に入ったので。

遊ぶときは遊び、学ぶときは学んだりとメリハリがしっかりとしている幼稚園です。毎日、給食なので共働きの家庭は助かります。
      心身の発達を促す教育方針であり、やさしさや、たくましさ、がんばりとおす心を育てる教育をしてくれます。
      毎朝明るい笑顔で挨拶をしてくれます。担任以外の先生も声をかけてくれます。若手からベテランまでバランスよくいるのでいい環境です。
      英語や体育は専任の先生が毎月何日か指導に来てもらえますのでとてもいいです。延長保育や夏休み・冬休みなど長期の休みも預かり保育があります。
      送り迎えはコースで先生がついてくれるので安心できます。正門には防犯カメラも設置されておりセキュリティは問題ないと思います。
      近隣から通う方が多いので、自転車や徒歩で送り迎えをする方もいます。特に不便さは感じません。
      担任と保護者とのディスカッションなど。
      年長は夏休みの始めにお泊り保育、春と秋に運動会など。
      3歳時に、園庭開放の際、遊びに行き楽しかったので。

遊ぶときは目いっぱい遊ばせ、体育や英語は専任の講師を招き教育してくれる。運動場は少し狭いが運動会は近くの小学校で行うので問題なく、お昼ご飯は全日給食なので母親の負担も軽くなり助かっている。
      豊かな心情を育てるということで、園で植物などを育てたり、1日動物村といった動物を園に招いて触れ合えたりといろんな体験を通して、育ててくれています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。担任ではない先生も積極的に声をかけてくれます。ベテランと若手の先生も人数的にもバランスよく、雰囲気がとてもいい感じです。
      延長保育は有料になります。夏休みの前半はプールで遊ばせてくれます。料金はかかりません。英語の授業は外人の方で、体育も若い男の先生が指導をしてくれるのがポイントです。
      送り迎えはコース別に先生がついているので安心です。防犯カメラの設置もあり、セキュリティ面の心配はあまりないです。
      幼稚園の前の道路は交通量が少ないのですが、道幅が少し狭いのが気になります。わりと高齢者の多い地域なので温かい目で見守ってくれている雰囲気があります。
      園長からの話や、保護者同士のディスカッション
      年長は夏にお泊り保育、運動会や芋ほり遠足など
      すぐ近くで便利だったので。

いっぱい遊ばせてくれたり、行事も多く、メリハリをつけて上手に教育してくださっています。園庭には芝生もあり、環境も悪くはないです。
      方針が、「きりっとしたたくましい子」「やさしくたすけあう子」「おしまいまでがんばりとおす子」と先生が構うばかりではなく子供の自主性を育てるようにしてくれています。
      先生は担任など関係なく全員が明るく挨拶をしてくれますし、先生同士のコミュニケーションもよく安心できます。
      無料ではありませんが、時間前や時間後も延長で保育してくれます。また外人の先生がしてくれる英語の時間もあります。
      園付近には外灯もあり、入り口は防犯カメラも設置されており、セキュリティ設備はしっかりされています。
      住宅街の中にあり、また車の交通量も比較的少ないので良いと思います。また駅からも近く、遠足など電車で出かけるときも便利です。
      担任からの話、保護者同士のお茶会
      運動会、遠足、お泊り保育、社会見学
      ひよこ組という名目での園解放があり、それに行っていて楽しかったので。
      親子での簡単な面接。
      特に対策を考えなく自然体でも大丈夫でした。

学年を問わず、みんな一緒にいつものびのびと園庭遊んでいます。先生は子供たちのことをよく見ていただいています。
      のびのびと子供たちを育てていくような環境を作っていると感じます。そのような環境が幼少期には必要なのかなあと思います。
      先生方は優しく子供に接してくれ、子供は先生のことが大好きです。また、先生方のまとまりがあり雰囲気はとてもいいです。
      延長保育もあり、夏休み、冬休みも預かり保育があります。土曜日も月に何度か預かり保育があり、助かります。
      防犯カメラの設置もあり、セキュリティにも気を使っているのがわかります。様々なことで子供たちが守られています。
      住宅街の中にあり、治安面での心配はないという点で立地は良いと思います。駅からも近いので、遠足の時なども便利です。
      担任の先生からのお話。
      運動会、遠足、お遊戯会
      自宅から近かったので

遊びを中心に自発性やこども同士の関係を作るなど上手く教育してくれています。給食は週4回、あとの1回はお弁当を持たせています。
      個性を大事にしながら、育てる方針であり、ひとりひとりその子に応じた接し方をしてくれます。自発性を育む教育をしてくれます。
      先生は担任以外の方も笑顔で声をかけてくれるので、子供も先生のことがみんな大好きです。先生同士も仲がよくい明るいfunniが伝わってきます。
      時間外や土曜日の保育は追加料金がかかります。英語教育は外人の先生が月に何回か来てくれます。体育指導の先生も来てくれます。
      入り口が一カ所なので普段は門を閉鎖しています。住宅街にあるのでセキュリティ面での不安要素は少ないです。
      住宅街の中にあり、車の交通量も少ないので安全だと思います。駅も近く遠足に出かけるときなども安全です。
      保護者同士の懇親会があります
      運動会、遠足、野外学習など
      自宅から近かったので。

2018年09月投稿
      今にしかできない遊びをたくさんさせてくれます。この時期のいろんな遊びは本当に大切だなと卒園後に実感させられました
      のびのびとした雰囲気です。先生たちが子供たちの意見を尊重し、自由にいろんな事を体験させてくれていると思います。この時期にしかできない遊びをたくさんさせてくれてるので、毎日楽しそうに帰ってきます。
      ベテラン先生が少しすくないかと思います。もう少し経験のある先生たちがいてくれている方が安心して預けられます。
      満足です。英語やリトミック教室、絵画教室もあって、幼稚園にいながら習えるので安心です
      保護者どうしも仲良しです。ptaもありますが、皆さん助け合っていろんな行事をこなされています
      こども園になってもやはり幼稚園の時のままです。もう少しお仕事されている方の時間にもあわせてほしいです
      その人によって選択できるのでよい。仕事してるかたやいろんな事情にあわせて選択できるのでありがたい
      近所だこら
      ない
      ない

学年に関係なく、みんなでのびのびと外でいつも遊んでいます。いつも子供たちは、楽しそうに遊んでいます。
      子供たちの個性を尊重して、先生がたは、子供たちの事をよく理解してその子にあった教育をされているように思いました。
      毎朝、元気で明るく笑顔で挨拶してくれます。いつも、子供たちの事をよく見てくれています。幼稚園の雰囲気も良いです。
      延長保育も晩の7時まであります。夏休み、冬休みなどの長期の休みも預かりしていただけるので助かります。
      防犯カメラが設置してあります。登下校の開門の時は先生が門の前に立っておられます。
      徒歩通園のコースがあります。待ち合わせの場所まで先生が来てくれます。雨の日はコースはありません。
      学級懇談会
      年長児にお泊り保育があります。
      子供がのびのびと幼稚園生活を送れそうだったため

大阪府大阪市生野区の評判が良い保育園

認定こども園大東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園大東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園大東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園木の実キッズキャンパス
私立 / 東大阪市 北巽駅
幼保連携型認定こども園進修幼稚園
私立 / 東大阪市 布施駅
認定こども園みどり幼稚園
私立 / 東大阪市 JR俊徳道駅