みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園大東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園大東幼稚園
(にんていこどもえんだいとうようちえん)

大阪府 大阪市生野区 小路駅 / 私立 / こども園

個性を大事にしてくれる園です

遊ぶときは目いっぱい遊ばせ、体育や英語は専任の講師を招き教育してくれる。運動場は少し狭いが運動会は近くの小学校で行うので問題なく、お昼ご飯は全日給食なので母親の負担も軽くなり助かっている。
      豊かな心情を育てるということで、園で植物などを育てたり、1日動物村といった動物を園に招いて触れ合えたりといろんな体験を通して、育ててくれています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれます。担任ではない先生も積極的に声をかけてくれます。ベテランと若手の先生も人数的にもバランスよく、雰囲気がとてもいい感じです。
      延長保育は有料になります。夏休みの前半はプールで遊ばせてくれます。料金はかかりません。英語の授業は外人の方で、体育も若い男の先生が指導をしてくれるのがポイントです。
      送り迎えはコース別に先生がついているので安心です。防犯カメラの設置もあり、セキュリティ面の心配はあまりないです。
      幼稚園の前の道路は交通量が少ないのですが、道幅が少し狭いのが気になります。わりと高齢者の多い地域なので温かい目で見守ってくれている雰囲気があります。
      園長からの話や、保護者同士のディスカッション
      年長は夏にお泊り保育、運動会や芋ほり遠足など
      すぐ近くで便利だったので。

先生がとにかく優しくて、いろんなことに協力的です。何事も相談しやすくて、安心して通わすことができます。

子供の自発的な成長を促しているところ 先生もよく子供を見てくれていますし、時にはきちんと指導もしてくれています

優しくて丁寧に接してくれています。こどもが悪いことをし...

今にしかできない遊びをたくさんさせてくれます。この時期のいろんな遊びは本当に大切だなと卒園後に実感させられました

のびのびとした雰囲気です。先生たちが子供たちの意見を尊重し、自由にいろんな事を体験させてくれていると思います。この時期にしかできない遊びをたくさんさせてくれてるので、毎...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園大東幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園木の実キッズキャンパス
私立 / 東大阪市 北巽駅
幼保連携型認定こども園進修幼稚園
私立 / 東大阪市 布施駅
認定こども園みどり幼稚園
私立 / 東大阪市 JR俊徳道駅