みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  聖美幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖美幼稚園
(きよみようちえん)

大阪府 大阪市東成区 今里駅 / 私立 / 幼稚園

課外活動の豊富な園です

課外活動も充実しているので、習い事も園内でまかなえるので安心しました。またその費用も安価で、発表会も園内行事で行ってもらっているので、卒園してからも安心です。
      方針・理念は良く覚えていないですが、理事長先生のおはなしが大変たのしかったです。
      先生がたももちろんですが、事務のかた、そのほかのスタッフのもふくめて皆さん話しやすい方ばかりでした。
      課外活動が充実しているので、習い事も課外活動でまかなえました。またその費用も比較的安価で家計も助かっています。現在でもピアノのレッスンをお願いしているくらいです。
      元々在園中も、門におられた門番の方もしっかりされて居ましたが、その後卒園してから、セキュリティもなおいっそう充実したようです。
      商業地域で駅も近いので、地域の目が届きやすく安心して子供を預けられました。また商店街も近いため送り迎えの合間に買い物すませられて、嫁さんも助かりました
      クラス替えの折々に父母同士の自己紹介がありました
      学校行事が充実していました。
      当時すんでいた家から近かったことと、周りの道路が広く災害時にも円滑に避難が出来ると思ったため

大きな行事がたくさんあり、行事をひとつひとつこなす毎に子供達の成長を感じられます。
特に年長は親ながらにこんなにこなせるのか心配になりますが、見事にこなし、毎年感動を
与えてくれます。親御さんによっては
行事に振り回されていると感じる方もいらっしゃるかもしれません。
園庭遊びなどの遊びの時間...

★★☆☆☆2.0
イベントの種類や規模が大きく、子供の社会性は身につくかと思いますが、園児数が多く待機の時間が長いです。

行事が多く、学習においても幼稚園児には適度だと思える内容でありがたい部分と、園児数が多いため行き届かないという面がある。

先生は優しくて頑張って頂いてるのでありがたい...

熊野幼稚園

中川幼稚園

今里幼稚園
(大阪府・公立)

毎日楽しく過ごしています
保護者|2016年

白菊幼稚園