みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園深江幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園深江幼稚園
(にんていこどもえんふかえようちえん)

大阪府 大阪市東成区 布施駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

まあまあのびのびしている

給食のアレルギー対応もしっかりしている運動会の練習なども適度に厳しく子供に無理のない程度の仕上がりになってるのでみていてもまだ、微笑ましくてはいいとおもう
      あいさつがしっかりできるなど生きていくうえで必要なことしっかり教育においてるところかがわかりやすい
      他学年の先生とも交流があるので子供達の名前を知ってるので名前を呼んで挨拶してくれる子供の名前和を覚えるのがはやいので子供達もいろんな先生とあそんでるのが印象てき
      保育料は安い方と思うだからといって内容が悪いわけではない楽器、ピアニカなどは購入ではなく貸してくれる吹き口のみ購入他学年に兄弟がいても負担が少ない
      よくなってきていると思います園にはいる時の対応がカードキーがいるなど少しづつよくなってるとおもう
      駅から遠いので近隣の人が多い園バスはないので徒歩か自転車の送迎がおも住宅街のなかにあるのでしずか
      園の方針など細かいこと
      バザーの売り上げ金でドラエモンの映画や餅つきなどをする
      適度に厳しく大半のびのびしてる
      お名前がいえるかなどごくふつうのこと
      何もしなくていいです

いつもニコニコ嬉しそうに、三年間皆勤で一度も休まず息子が通っていました。先生や幼稚園が大好きでした。通わせてよかったと心から思います

子供たちの自主性を重じて、読み書きや英語なども積極的に取り入れているところが好きでした

優しくおだやかな先生がほとんどで、園児を叱るとき...

挨拶がしっかりと出来る幼稚園です。先生や近所の方にもしっかり挨拶が出来るようになりました。

基本的生活習慣を第一に考えているので、基本的なことをみっちり教えてくださいます。

来ているのに気がつくと、笑顔で挨拶をしてくださいます。若い方もベテランの先生もです。

【保育・...

近隣の保育園の口コミ