みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  淡路幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淡路幼稚園
(あわじようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 JR淡路駅 / 私立 / 幼稚園

元気な園です

子供達も明るくなるような、元気で明るい先生がたくさんいます。園庭も綺麗ですし、遊具も楽しめる大きな滑り台があります。
      園では、仏教の教えをしています。卒園旅行には、本寺の京都にお参りにいくなどして、命の大切さを学んでいます。
      元気に明るい先生たちがいるので、楽しいと思います。悩みなど、真剣に聞いてくれ、子育てに強力してくれます。
      延長保育もあり、夏休みと冬休みも預かってくれています。バスも出ています。外国人の先生が、英語を教えていたり、体操教室もあります
      大きな門があり、頑丈な鉄の門です。インターホンを押して、先生が確認してから、門が開きますので、安心です。
      バスもありますから、遠くても安心です。踏切があるのですが、なかなか開かない時があるので、困りますが。
      ダディーズというパパ会もあります
      見学に行き、楽しそうだったので
      試験というより、顔見世って感じ
      特に何もしなくてよかったです

明るく楽しい

保護者

子供たち一人一人に、しっかり関わってくれていて、子供一人一人の、名前だけでなく、兄弟関係も覚えてくれて、声をかけてくれます。

仏教の教えの元で、心を育てていってる感じです。京都に本寺があって、年長の時に、お参りに行っています。

先生方も、明るく元気で活気があって、子供た...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ代わりが激しく子供が卒園して幼稚園に行っても知ってる先生が全くいないので寂しいです。幼稚園の掃除がいきとどいていないです。特にトイレが臭いです。

体育に力を入れているようですが、最近は、先生たちはげんきがないようです。前の先生は、元気の良い先生もたくさんいましたが。

【...

淡路幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園聖愛園
私立 / 大阪市東淀川区 JR淡路駅
幼保連携型認定こども園あすなろ
認定こども園菅原天満幼稚園