みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  日本橋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本橋幼稚園
(にほんばしようちえん)

大阪府 大阪市浪速区 難波駅 / 私立 / 幼稚園

いろんなことを学ばさせてくれます

保育時間内で書道や英語を専門の先生が教えてくださるので 他の習い事に集中できて助かります。また小学校にあがる前までにひらがな カタカナを書けるようになります。
      思いやり 素直な心を育むという方針 クラス単位だけではなく他のクラスや上の学年の子も混ざり合って遊ぶという行事や時間があります。
      どの先生も朝と帰りの時に子供一人一人に明るく挨拶をしてくださいます。 些細なことでもすぐに連絡してくださいます。
      近隣の他の幼稚園とくらべて 保育時間が長いです。園外でのお泊まり保育があり 翌日帰ってきた時に子供の大きな成長を感じられます。
      入り口や園庭の道路に面する側に防犯カメラが設置されています。 防災訓練も消防署と連携して行われています。
      まちなかにあるので周りがにぎやか 駐車や駐輪の場所は近くに多数あって便利だと思います。
      園長先生のお話
      お泊まり保育 運動会 フェスティバル 生活発表会
      本人の兄も卒園しており 慣れていて通いやすいと感じたため。

費用が安い

保護者

幼稚園の保育費用が安い。2万円である。バス通園の場合には、2万3千円である。これに、所得に応じての大阪市からの返金があるので、ものすごくやすくなる。

しっかりとして、毎月の行事があり、先生の熱心な指導によりよい。

いい先生ばかりであり、特に面倒見がよい。

【保育・教育...

無理せず通えて、バスの送迎もあるし、働いている親なら良く感じるが、都心の真ん中なので、のびのび遊べるスペースはない。

特に、思いうかばないが、悪くはないと思う。都心部にある幼稚園なので、ありがたい。

小さい幼稚園に、かなりの人数の子供が通っているため、もう少し先生を増や...

日東幼稚園
(大阪府・公立)

先生も親切で楽しい幼稚園
保護者|2021年

パドマ幼稚園
(大阪府・私立)

生魂幼稚園
(大阪府・公立)

大きな楠木に守られてます
保護者|2017年

大江幼稚園