みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  蓮美幼児学園うえしおキンダースクール   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

蓮美幼児学園うえしおキンダースクール
(はすびようじがくえんうえしおきんだーすくーる)

大阪府 大阪市天王寺区 谷町九丁目駅 / 私立 / こども園

ベテランの先生方がしっかりみて下さります

たまたま第2希望のこの園になりました。第一希望より、お金はかさみましたが、今はここになって良かったと思っています。
      蓮美幼児学園の教育方針が行き届いている園です。
      幼児教育的な事を、毎日、普段からしていただけます。
      かなりベテランの先生方が4、5名いらっしゃり、その先生達がコアとなってしっかり見てくださってるのが心強いです。
      ウチの子は 家でほとんど教えてないのに、ここの先生
      方のおかげでいつのまにか平仮名をよめるようになってました。
      トイレトレーニングも園の先生方のおかげでめっちゃスムーズでした。
      行事は多いほうだと思います。また年少の年から小学校できちんと授業を受けれるよう、席についてあそびながら学ぶ時間があります。
      フラッシュカードや、数の数え方なども、楽しそうにやってます。
      施設はかなりきれいです。手入れもまめにされています。
      都心部なので、広さはなく、園庭はかなり小さいですが、
      その替わりに天気の良い日は、近くのあちこちの公園まで遊びに行ってるようです。入口は園内に外部の人が入って来れないよう、セキュリティカードを持った人のみ入れるようになっています。
      谷町9丁目、上本町の駅から近く、電車通勤の人は便利だと思います。
      自転車を駅前に預けて来られる方が多いです。
      参観日や懇談会はおこなわれますが、父母会はほとんどないです。
      みなさんお仕事されてるので、親同士の付き合いは付かず離れず程度。
      私はそれで良かったと思っています。
      運動会、遠足、クリスマス会、発表会、毎月のお誕生日会などなど、
      色々していただいてます。
      衣装も先生方手作りで、かわいいです。
      ウチは830~18時すぎで利用しています。
      時間は保育園の人と幼稚園の人と違うのかも。
      見学に行ったとき、かなりしっかりとした園だと思ったので。
      また、保育園の上でやっているキラキラで、前の園長先生の人柄に惹かれて(この先生は今も時短?で園に来られて働いておられ安心です)選びました。

先生方が皆楽しそうで生き生きされています。
フラッシュカードや小林一茶の俳句など教育的日々のローテーションや、体育や英語などの時間もあります。

パドマ幼稚園や幼児教室を運営する蓮美容時学園という母体がしっかりしているので、一貫した考えがあります。

若い先生方も多いですが...

教育熱心で芯のある教育をしていると感じる。
それが合うかどうかは、かなり偏りがある気がする。
日本ならではの、右へ倣え、な教育をされていると感じる。
子どもにとってはもう少しのびのびと余裕のある教育でも良いと感じる。
もう少し清掃や整理整頓をして欲しいと常々思っている。

大きな法人...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園勝山愛和幼稚園
(大阪府・私立)

非常にバランスがよい。
保護者|2016年

金塚幼稚園