みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  日本橋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本橋幼稚園
(にほんばしようちえん)

大阪府 大阪市浪速区 難波駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな幼稚園です

子供の気持ちを第一に考えてくれます。子供の長所を伸ばしてくれますし短所も時間をかけてよい方向にいくように導いてくれました。園バスもウサギさんの絵とか書いてあって子供達にも評判良かったです。
      確か、明るくすこやかに・・という感じの方針だったかと思います。私自身にとっては、のびのびと成長していけたらと思っていたので、園の方針には賛同してましたが、教育熱心な方にはどうかな?とは思います。
      優しい先生ばかりです。新しい先生ベテラン先生みなさん仲は良かったように思います。先生みんな本当に優しかったですが、年長さんの受持ちの担任の先生達は、時には厳しく、小学生になるための心構えや準備をたくさんしてくれました。
      無料ではないですが19時まで延長保育もありますし、年少から正課で書道、年長から英語があります。また、年中からはECC課外授業もあります。
      セキュリティは普通かと思います。園の入り口には主事先生や職員室があるので安心ですが、園庭から入ろうと思えば入れるような感じです。
      市内中心部にあるので園は狭いです。園庭も狭いので運動会や生活発表会は別の会館を借りて行ってます。園の前も車が通るので、園児達にとって危ないですが、先生方が常に見ていて下さるので安心できます。
      父母会というのはないです。
      遠足、お誕生日会、運動会、生活発表会、フェスティバルはもちろん、おもちつきや、年2回のいもほり、クリスマス会、プール参観、お泊り保育など子供が喜ぶ行事が沢山あります。その他に、年長さんは感謝訪問で、郵便局と消防署に行きます。
      近くに公立の幼稚園と私立の幼稚園があり、どちらにするか迷いましたが、子供が園バスに乗りたいというので園バスのある幼稚園にしました
      自分の名前が言えるか、スプーンを使って別のお皿に移す事ができるか、先生が差した動物の絵の名前が言えるかなど
      受験というより適正検査です。なので何もしてません。その方が子供も身構えずにいいかなと思ったので

費用が安い

保護者

幼稚園の保育費用が安い。2万円である。バス通園の場合には、2万3千円である。これに、所得に応じての大阪市からの返金があるので、ものすごくやすくなる。

しっかりとして、毎月の行事があり、先生の熱心な指導によりよい。

いい先生ばかりであり、特に面倒見がよい。

【保育・教育...

無理せず通えて、バスの送迎もあるし、働いている親なら良く感じるが、都心の真ん中なので、のびのび遊べるスペースはない。

特に、思いうかばないが、悪くはないと思う。都心部にある幼稚園なので、ありがたい。

小さい幼稚園に、かなりの人数の子供が通っているため、もう少し先生を増や...

日東幼稚園
(大阪府・公立)

先生も親切で楽しい幼稚園
保護者|2021年

パドマ幼稚園
(大阪府・私立)

生魂幼稚園
(大阪府・公立)

大きな楠木に守られてます
保護者|2017年

大江幼稚園