みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  天王寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天王寺幼稚園
天王寺幼稚園
(てんのうじようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 天王寺駅 / 私立 / 幼稚園

天幼大好き

やるときは集中してやる。遊ぶときはしっかり遊ぶなどしかっりとした教育を実施してもらえて大変すばらしいのではと思います。
      教育方針がすばらしく、みんながのびのびと育っていくような理念と方針が垣間見えて幼児教育の重要性がよくわかりました。
      ひとりひとりの接し方が素晴らしく、子供もすぐに園になれて、毎日楽しく喜んで通うことができて、非常によかったです。
      両親とも仕事をしていても、毎日夕方6時まで預かってくれて、安心して通わすことができました。また当時小学生の姉がお迎えに行っても全然問題なくよかったです。
      防犯カメラや、回りすべてが柵で覆われて、セキュリティは万全で安心して通わすことができ、その点でもよかったです。
      駅から近く、かつ自宅からも近く、送り迎えも非常に楽で大いに助かりました。その点でも通わせてよかったです。
    幼稚園について
      保護者同士のデクスカッション
      かわいい制服
      運動会、親子遠足、生活発表会
      私立なので少し高いです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から近く歩いて3分のため。
      タオル類一式、歯ブラシ

総合的にみるといい幼稚園です。休みの日とかでも、幼稚園の前の公園で副園長先生が遊んでくれて、大変感謝しています。

人間としての基本をみっちりとはぐくまれて、大変感謝しております。普段からそういう方針で、人としての基礎が学べました。

担任の先生は3年間同じかたが担当してい...

運動会などで太鼓などのあまり幼稚園では行わないようなことをさせていただきました。行事が多すぎるような気もしました。

子供のやりたいという気持ちや、頑張る気もひきだしてくれました。舞台発表も多くあるので、人前で緊張をすることも少なく度胸がつきました。

ひとりひとりのことを...

近隣の幼稚園の口コミ

天王寺和み保育園
(大阪府・私立)

天王寺和み保育園
明るくあたたかい保育園です
★★★★★5
保護者|2018年

真生幼稚園
(大阪府・私立)

真生幼稚園
愛に溢れた優しい幼稚園