みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  勝山愛和幼稚園   >>  口コミ

勝山愛和幼稚園
(かつやまあいわようちえん)

大阪府 大阪市生野区 / 私立 / 幼稚園

たくさんイベント事があって子供の成長を知れる、見れるので親として安心できる。
      特にこれといって何もない。ただ方針に基づいて子供がのびのび成長しているのを感じる
      親と子をセットですぐに覚えてくれていた。いつでも対応がいい。
      特にこれといって何もない。夏休みに夏期保育が全日あるのはありがたい。
      必ずインターホンを鳴らさないと門は開かない。防犯の基本はできてる
      家から近いので評価は5にしたけど、幼稚園の門出ればすぐに道路で少し危ない
      知らない。
      運動会、遠足、父親参観、祖父母参観など
      周りの人たちから勧められたから
      伝統のある園なので、すべての行事の段取りがよく、子供たちへの指導もしっかりなされているのがわかります。室内での活動、外での活動どちらもバランスよく時間が配分されています。
      のびのびと育ててくれます。あいさつや姿勢についてもしっかり指導してくれます。早い時期から難しいことをさせるのではなく、その年齢にあった指導をしてくれます。
      子供だけでなく保護者の顔も覚えて下さっているのが感心します。子供の数が多いので、時々子供の扱いが雑になっています。
      体育遊びの時間は、男の先生が指導してくれます。スイミングも先生がたくさんついてくれるので、個人指導に近い形で指導してもらえました。
      玄関のインターホンを押して顔を確認してからでないと、鍵を開けてもらえません。運動会など大勢の人が来る時も、事前にリボンをもらえ、許可された人でないと入ることができません。
      大きな通り沿いにありますが、住宅地も近く、周りに他の学校もあるので、学生さんが多いです。なので不審者はとても目立つと思います。
      保護者同士の会はありませんが、後援会には自動入会となります
      小豆色の上着とズボンまたはスカート。夏は白シャツに白い帽子
      運動会、発表会、お餅つきなどがあります
      周囲の園よりは少し高いぐらいです
      園児がのびのびと遊んでいたので
      タオル、コップ、座布団
      色を答える、プリントに絵が描いてあってそれぞれ何をしている様子かを答える
      未就園児対象のクラスに通っていて、先生や園児の様子を把握していました