みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  大阪YMCA英語幼児園天王寺園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪YMCA英語幼児園天王寺園
(おおさかわいえむしーえーえいごようじえんてんのうじえん)

大阪府 大阪市阿倍野区 天王寺駅 / 私立 / 幼稚園

卒業生 / 2017年入学

悩んでいる方は、一度訪問ください。

英語、体操とも園内で可能であり、歴史が長く施設が充実している。 最寄駅からも近く、駐車場もあり、送り迎えも便利である。
      教室での英語教育に加え、プール、体操、外遊びをなどを通じて、子どもたちのこころとからだの発育状態に配慮した、バランスの取れた幼児教育を行っています。 子どもたちが安全な環境で安心して参加できる幼児教育である。
      100年以上にわたる英語教育の実績とノウハウを活かし、教育熱心な先生方で質の高い英語保育・英語教育を実施。保護者に対しても積極的な声掛けで子どもの状況を日々連絡をくれる。
      教室での英語教育に加え、プール、体操、外遊びをなどを通じて、子どもたちのこころとからだの発育状態に配慮した、バランスの取れた幼児教育を行います。
      送り迎えのバスやプール、屋内ジム、バスケットコート等など、充実した施設である。
      駅近ではありますが、自宅より離れており回り道となる通学路であるため、不便である。
      特に参加しておらずわかりませんが、個人的な父母との交流は盛んであると思います。
      運動会は、通常通っている学校ではなく、多方面からも合同で行う為、すこし離れた学校となる。
      ショート、ロングもあり、延長保育も充実しています。
      両親で決めましたが、充実した施設と教育方針が本人の性格にあっていると感じました。
      当初入園希望者が多く、不安でありましたが、面談があり入園することになりました。
      特になく、本人の感性で受け答えを行いました。
      3月に卒業予定であり、公立小学校へ進学予定です。
      通学、環境の良さと本人の性格を踏まえ決めました。

天王寺幼稚園

先生とクラスの一体感
保護者|2017年

常盤幼稚園
(大阪府・公立)

大江幼稚園
(大阪府・公立)

金塚幼稚園

さいこうのあそびばです