みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  真生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真生幼稚園
(しんせいようちえん)

大阪府 大阪市天王寺区 四天王寺前夕陽ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

愛に溢れた優しい幼稚園

優しく丁寧に、ときには厳しく子供たちを見ていただきました。 のびのびと楽しく愛に溢れた幼稚園でした。
      子供たちの自主性を尊重し、自立を目指してキリスト教の精神に基づき子供たちを愛で包み込むような印象でした。
      けんかしてもただ叱るのではなく、子供たち同士で謝り解決するなど自主性を尊重している印象です。一人一人を丁寧に優しく見ていただけました。
      いろいろな行事があり、体を動かしたり手を動かしたり盛りだくさんで楽しかったです。子供たちにいろいろな経験をさせることができました。
      父母会はそれなりに仕事がありますが、それほど負荷は大きくなく、対応できる範囲内でした。
      運動会や夕涼み会、遠足や餅つき大会など盛りだくさんです。
      こじんまりとしていますが綺麗で落ち着いており、キリスト教の精神に基づき子供たちを丁寧に優しく見ていただけそうと感じたので。
      とくに試験はなかったような気がします、よく覚えていません。
      とくに対策はしておりません。試験はなかったような気がします。

とても良い園だったと思います
保護者の方も感じがよく
色々な子供たちがいますが
素直なかわいい子たちでした

あるがままをみつめる
その通りです。
園長先生はじめ、先生方にその理念が浸透しています

人員不足感は否めませんが、充分に一人一人をみて下さっていたように思います
...

都会なのでしょうがないが園庭がせまく運動会などは悲惨なものがある。延長保育が充実しているので働くママには強い味方。教会併設園ですが、信者でなくても受け入れてくれるのと、子供も情操的にしっかり育った。

宗教色は薄くは無いですが伸び伸びと育ててくれます。私たち両親は無神論者ですが(笑)...

五条幼稚園
(大阪府・公立)

大江幼稚園
(大阪府・公立)

天王寺幼稚園
(大阪府・私立)

先生とクラスの一体感
保護者|2017年

認定こども園勝山愛和幼稚園
(大阪府・私立)

非常にバランスがよい。
保護者|2016年

真生幼稚園のコンテンツ一覧