みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

文化幼稚園
(ぶんかようちえん)

大阪府 大阪市港区 弁天町駅 / 私立 / 幼稚園

安心して預けられる園です。

預けるのに安心感があり、信頼できる園です。
      園の雰囲気もとても良いです。
      バスも3台、3コースずつあるので通園しやすいです。
      先生方全員が保護者と子供の顔と名前を覚えてくれているので預ける安心感があります。製作に力を入れており、子供は絵や工作が大好きになりました。お箸や鉛筆の持ち方も丁寧に教えてくださいます。
      全ての先生が保護者と子供の顔と名前を覚えてくれているので、お迎えに行ってもスムーズです。苦手な事も少しずつ子供のペースに合わせて指導してくださいます。
      絵や工作などの製作に力を入れており、家ではできないような体験をたくさんしてくださいます。ひらがな学習や数のワークのような学習も取り入れているので、入学時も安心でした。
      園庭は広くないですが、地面が砂ではないので汚れも少ないですし、砂ぼこりを浴びることがないのが良かったです。(砂場はあります。)
      大通りから1本入るだけなので分かりやすく、バス停が近くにあるのでアクセスしやすいです。
      コロナ禍で1年しか経験していませんが、親の自己紹介をして和気あいあいとした雰囲気でした。行事の時も平等に役割分担されているので負担なく楽しくできました。
      年少では親子遠足でイチゴ狩りに行け、良い思い出になりました。
      おたのしみ会も別会場を借りて開催してくださったので、子供達も良い経験になっていました。
      預かり保育は当日の朝でも受け付けてくださるので、急な用ができても安心です。またその際の後園もバスかお迎えか選択できます。
      入園前説明会の際、先生方の雰囲気が良く、丁寧に対応してくださる様子だったのが大きな決め手です。
      プレも楽しかったです。
      また、通園バスがあり、給食だったのも決め手になりました。
      公立小学校
    園内の換気、手洗い、消毒は徹底して行われていました。

製作に力を入れています。給食は楽しく食べることに重きをおいて無理強いすることはありません。各先生が在園児の名前と顔を一致してくれていることに安心感があります。

幼稚園という集団生活の中で、子どもたちの素直な心を引きだし、人の心を大切にする態度を育てる。人に対しての感謝の気持ちを持つ...

コロナ禍でなければ評価は変わっていたかも知れない。良い評判ばかり見て入園させたので、評判とは違って残念だった。良い評価も古いものが多いので参考になればと思い書き込んだが、この地域は選択肢が少ないので、よく考えた上で入園を決めた方が良いと思います。

こどもを褒めて伸ばすような教育方針...

福音幼稚園
(大阪府・私立)

みなと幼稚園
(大阪府・私立)

安全でかわいい制服のある
保護者|2017年

九条幼稚園
(大阪府・公立)

三軒家西幼稚園
(大阪府・公立)

立地条件のいい場所だ
保護者|2019年