みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三軒家西幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三軒家西幼稚園
(さんげんやにしようちえん)

大阪府 大阪市大正区 大正駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

立地条件のいい場所だ

2021年05月投稿
      自由にできる、のびのびできる、先生たちも個人を見ている、立地条件もよく近所つきあいもでき、小学校も近くで防犯も良い
      自由にして、子供たちにのびのびとして、定期的に親を招いて子供の作品をみせたりしている
      子供が大好きなかんじの先生が多いような気がする。一人一人を見ているような感じがする
      各個人、個人がのびのびとしていて、子供も預かり保育もありいろんな面で助かっている。
      門のセキュリティがしっかりしており、インターホンでの親確認、迎えの際のネームプレート確認
      近所でもあり、歩きや自転車でもいけて送り迎えついでに買い物にもいける場所にある。
      PTAで集まり、各親が挨拶し一つのものを目指している
      運動会などの行事ごとを子供は楽しみにしている
      開園時間は8時45分から9時00分です。
      近所で、定員割れしており、立地と交通の便がいいことと」防犯。

人間的に豊かに育み成長できる園だと思いました。行事もたくさんあり、沢山の思い出を作れ成長しながら横のつながり、縦のつながりを学んでいけます。人数が少なくてこじんまりはしてますがその分、先生方の指導も行き渡り細やかで、安心して通える園だと思います。

伸び伸びと園児の成長を見守る幼稚園...

1学年に何クラスもある大きい私立幼稚園と違い、少人数少クラスのため、先生の目も行き届きやすく安心して通園させることができる

自分で考えて何かをするということを重視している点において充実した教育方針が好感を持て、また年長組になると小学校生活に向けた準備をしてくれる

自分で...

福音幼稚園
(大阪府・私立)

立葉幼稚園
(大阪府・公立)

のびのびとした幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年

日吉幼稚園
(大阪府・公立)

いじわるのいない幼稚園
保護者|2014年