みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  三軒家西幼稚園   >>  口コミ

三軒家西幼稚園
(さんげんやにしようちえん)

大阪府 大阪市大正区 / 公立 / 幼稚園

楽しんで学べる行事が多くあり、人見知りをしがちな子供でもクラスも少なくすぐに打ち解けれる。また、運動会や凧揚げなどは近くの小学校のグラウンドを借りて、広々とした空間で思いっきり楽しめてました。
      自由性を推している理念には共感でき、やや園内が手狭な感が見受けられますが、限られたスペースをフル活用した行事事がもありました。
      毎朝笑顔で対応して頂いているのはもちろんですが、子供が先生へのなつき具合を見ると、普段から雰囲気もよくしていると感じます。
      行事たくさんあるのはいいですが、仕事が忙しく預けている部分が多いので、保護者参加の行事が多いと少し辛いです。
      毎朝送る際は作業員?の方が見回りをしたりしているのを見ますが、たまに通りかかったりした際に門が開放してる日があったりすると、たまたまであれ不安を感じます
      駅から少し遠く、かといってバスで行くほどの距離でもないので、自転車で送っていた分、特に気にはしませんでした。
      園長からの近況報告
      まぁまぁ普通かな
      運動会は良かったと思います。
      園費用はその家庭の所得によりバラバラです
      近場にあり、知り合いが行っていたので。